07
Aug
2015

行旅天地 玩詩弄藝之二

 

image001

活動進行至第二天,我們特別請到李崇建講師來為閩師的同學們講述一堂關於「教育」的課程,主題為:探索「千樹成林」的小說世界。

 

image003

同學們目不轉睛地專注於李崇建老師那有別一般課堂的教學,可以推翻的、深入情緒的,挖掘你我內心最真實的想法

 

image005

看見課堂後那層層堆疊的人牆,問題一個個被提出、被解決,相信這堂課一定給了同學們許多對於教學的新想法。

認真的閩師同學們,也在每一場演講結束後,針對主講人做一場深入的採訪與談話,專業表現令人深刻,十分亮眼。

 

image009

午後,怎能不來品茗一番呢?請來本校企管系鍾建平主任為大家講解茶葉的小知識與市場現況。主題為「喝口茶,別茶練習」

 

image011

這麼多種茶品,到底哪杯才是東方美人呢?閩師師生們透過視覺、嗅覺及味覺的多重觀察後,再行討論。

 

image013

是哪位大人物夜訪明道呢?給我們帶來了這麼多的驚呼與歡笑。原來是 林煥彰詩人呀!講題為「撕貼畫,拼貼詩—你也可以這樣玩」

 

image015

詩人果然是處處有撕(詩)意,有巧思,林煥彰老師利用過期的報章雜誌來撕、拼、貼作詩畫,課堂間驚呼聲不絕於耳。

 

image017

且林煥彰老師特意於當場做了兩幅詩畫,分別致贈予閩南師範大學及明道大學。

 

image019

怎能錯過與如此重要而有心的林煥彰老師合照呢,大家臉上的那抹微笑比今夜的星辰還要明亮耀眼。

 

撰文/攝影:人文學院、中國文學學系、國學研究所