03
Oct
2014

明道大學103學年度第1學期 全校班級幹部研習暨品德教育宣導活動 花絮

活動時間:103年9月25日(星期四)16:40-18:20

活動地點:小劇場及各班教室

迎接103學年度的來臨,學務處規劃全校擴大班級幹部研習活動,本次對象為大學部1-2年級各班班級幹部、3-4年級班代及賃居股長,另外特別邀請進修學士班的班代一同參加。

首先請周建明學務長為同學們勉勵。

image001

班代轉達學校各處室及導師相關規定事項、代表班上出席學校會議活動、協助導師處理班上綜合事務、轉呈班上同學之反映意見。

image003

副班代:負責校園安全維護及意外事件通報工作,負責協助反毒、菸害防制等宣導、勸導、清查及回報工作。

image005

衛生股長需接受校園急救訓練培訓,成為急救及保健種子學員,生輔組介紹AED自動體外心臟電擊去顫器的使用方式及CPR訓練。

image007

賃居股長負責調查班上同學校外賃居及校外工讀資料彙整回覆住宿組、參加賃居各項講習座談活動及訊息宣導。

image009

男女公關除了原本的工作,還多了個特別的工作項目-協助招生處推薦畢業校友及招生相關事宜。

image011

康樂股長負責班級參加各項體育、康樂活動之分配協調工作及人才選薦,協助體育中心活動報名與參賽事宜並協助體育課程宣導。

image013

總務股長:保管班上班費及各項經費收支與運用之外,需辦理關於班級資源回收及環保等事項,公益教育相關訊息轉達。

image015

服務股長配合諮商輔導中心參加自殺防治相關培訓課程,協助傳達訊息及可使用資源,及時反應班上需高關懷、違常狀況之學生。

image017

學藝股長:班會紀錄之填寫,協助任課老師有關授課及作業收繳事宜,負責聯繫授課相關事宜。

每一個幹部是班上推舉的優秀人才,應秉持著服務熱忱及責任心,協助學校行政單位順利推動班務活動,除了所分配工作外,各幹部間仍需相互支援,促進同學間相互合作的團結精神,以達班級有效經營。

更多研習資訊請至學務處生輔組網頁查詢:

http://www.mdu.edu.tw/~osa/team_live/guidance.htm

攝影:學務處 張加佩/廖柔雁

撰文:學務處 陳琬鈞