20
Dec
2013

EMBA企業家經營講座「蕾絲王傳奇」

日期:102.12.14(六)
時間:上午9:00~12:00
地點:承正302教室
主題:蕾絲王傳奇
演講者:偉特企業董事長王明祥

EMBA本學期第二場企業家經營講座,本次邀請的是偉特企業股份有限公司同時也是埤頭鄉省心書苑董事長王明祥董事長蒞臨演講,王董事長為了準備本次演講也寫了滿滿的三張紙,為的就是要好好的跟EMBA同學分享企業經營心得。

image001

王董事長皆以公司經營經驗分享及如何度過難關,也告知在場的同學,成功絕對不是偶然,而是靠著不斷的努力;偉特企業已有25年了,但是近年來世界經濟風暴頻起,蕾絲主要消費市場重創,卻逆勢而為在艱辛的環境中達成了:

A. 電腦ERP管理升級-完美掌控進銷存,提高管理效率。

B. 設備汰舊換新-增加生產速度及創造新產品。

C. 開發時裝市場-積極投入國內外頂級時裝蕾絲的開發。

D.投資緬甸廠-解決人工不足及擴充產能,降低成本。

E. 轉投資房地產-活用資金,在大陸及緬甸投資房產讓資產創造利潤。

F. 創立“省心書苑”-做為回饋社會的據點,讓企業及人生更有意義。

image003

偉特立志要在禮服材料的專業領域做到世界第一,所以偉特才叫“WEDTEX”─理想偉大又特別。盼全體偉特人─保持銳氣,踏實築夢,同時也以這句話勉勵EMBA的所有同學。

image005

執行長感謝王董事長的經營理念分享特贈上明道有機米,也歡迎王董事長下次再來為EMBA學生演講。

image007

撰文/照片:EMBA辦公室