11
Jul
2013

「記憶的原相─林輝堂油畫個展開幕茶會」

明道大學圖書館現正展出「記憶的原相─林輝堂油畫個展」。現任台中市政府參事的林輝堂,
曾任台中市文化局局長,長年接觸藝文,深深體悟藝術對人們生活之重要,所以身體力行,實際從事藝術創作。
林藝輝堂認為藝術是人類生活的符號,藝術作品蘊含著藝術家的思想和情感,傳遞著生活的方式與文化內涵。
此次展出皆以人文為主軸,表達他個人對這塊土地的情感及期待。
clip_image002
林輝堂任職台中市文化局局長期間,致力推廣藝文活動,更身體力行,實踐美學生活,多次於國內、外舉行個展及聯展。
這次展出的作品,記錄著他個人兒時鄉村景象和內心思想,融合生活記憶環境與深層的思想意識。
clip_image004
開幕茶會上,明道大學校長陳世雄表示,明道大學圖書館一樓就是為辦展覽而設計,
開館以來舉辦各項展覽未曾間斷,積極培養學生具備藝術賞析的人文氣質,
此次力邀林輝堂展出,不但提升學生的美學素養,也能提供當地居民接近藝文的機會,
他誠摯邀請各界人士前來參觀,順道體驗明道大學生態校園之美。
clip_image006
林輝堂喜好探索宇宙和人類相關性,人類對浩瀚宇宙知之甚少,但可以想像的空間卻是很大且豐富的,
所以林輝堂的作品中有許多關於月亮、太陽等宇宙星辰的圖像,
藉由這些星辰的陰陽圓缺變化,傳達他的人文美感及個人的思想內涵。
clip_image008
林輝堂諸多的呈現方式,皆是個人內心深層的情感。如象徵豐收的陶甕,他並以滿月來表現人類內心的歡喜,
同時也表達生存環境的危機,藉此喚起大家對地球的愛護,以呈現他個人人文思維之美。
clip_image010
「記憶的原相─林輝堂油畫個展」展期至7月31日,歡迎各界人士踴躍前往欣賞。
clip_image012

展出:林輝堂
策劃:林勤敏、李宜修
工作小組:廖美智、紀銓豐、雷衍然、劉耕碩