11
Jul
2013

創意四物料理達人決賽

台北國際食品展從食品原料、製程、加工設備到後端的餐飲服務,展出台灣製造的優質產品,提供買主一次購足的優質服務。食品展總共有997家廠商參展使用2,041個攤位,明道大學餐旅管理學系系學會與歐典生機舉辦愛煲四物湯創意四物料理達人決賽在6/29熱鬧登場。
看好生機養生飲料市場,歐典食品運用中藥材中的當歸、川芎、白芍、熟地俗稱四物,是中醫常使用在女性滋補養身配方,歐典愛煲四物湯養生飲品,更增添黑棗、紅棗、桂枝、黃耆、黨蔘、蓮子、淮山、刺五加等複方製成藥膳湯品,方便、好喝,為忙碌的現代都會女子能隨時隨地滋補養身,與每個月「大姨媽」成為好朋友。
clip_image001
經由五月底校內選拔賽選出三組優秀的選手,分別是A組餐旅三A林璟汶與餐旅二B林慶華同學,B組餐旅一B鍾享霖與詹尹傑同學,C組餐旅一A黃新評與餐旅一B張寧惠同學,將在今天捉對廝殺,想必精彩可期!
clip_image002

clip_image003

clip_image004

歐典養生黑木耳熱銷、紅透半邊天,坐穩國內第一品牌養生飲品,今年更貼心為廣大女性朋友,調合製作「愛煲四物湯」養生飲品。
餐旅三A林璟汶與餐旅二B蔡馥鴻同學的作品「歐典四物牛樟養豚蹄煲」搭配「豚香美容涼蔬沙拉」,豐富的膠原蛋白,多種生菜健康養生,可以加強免疫系統。
clip_image005

餐旅一B鍾享霖與詹尹傑同學的作品「御品百花乾坤袋」,加入白木耳、薏仁、蓮子包進豆皮和高麗菜當中下鍋與歐典愛煲四物湯燉煮,可以養血疏筋、靜心安神、滋潤皮膚、養顏美容。
clip_image006

餐旅一A黃新評與餐旅一B張寧惠同學的作品「豚雞全補」,排骨與雞腳(四腳燉兩腳)的湯底果然讓在場的婆婆媽媽們讚不絕口!
clip_image007

很難想像原來煲湯可以這麼容易,小小一瓶的四物湯底,只需利用簡單方便的電鍋烹煮30分鐘後,就能迅速品嘗到香噴噴的美味煲湯,為新時代女性的好幫手,也可以加入雞肉、排骨或素食材料做成養生藥膳湯,更兼顧美味健康。為確保愛煲四物湯創意四物料理符合大眾口味,歐典生機邀請相關食品業界人士及在場30名消費者進行投票,這次決賽由專家以及消費者評選決定名次。
clip_image008

clip_image009

「保庇天后」王彩樺品嚐明道大學餐旅管理學系學生所準備的美味方便兼具創意四物料理,也給我們學生的創意料理一個讚!
clip_image010

經過激烈的評選過程後,恭喜由鍾享霖與詹尹傑同學榮獲季軍,獲得獎狀一紙及獎學金3000元,由歐典生機陳總經理頒獎。恭喜由黃新評與張寧惠同學榮獲亞軍,獲得獎狀一紙及獎學金5000元,由歐典生機張董事長頒獎。最後,恭喜由林璟汶與林慶華同學榮獲冠軍,獲得獎狀一紙及獎學金10000元,由歐典生機最佳代言人王彩樺頒獎。
clip_image011

clip_image012

clip_image013

本次活動為推廣產學合作之目的,歐典生機與明道餐旅全體師生共同研討四物湯品創意競賽,希望能給予同學們更多機會將所學知識以及無限的創意應用在產品實務上,並藉由歐典食品廣泛的廣告與展覽,推廣明道餐旅全體師生之創意發想,藉由媒體於台北國際食品展的曝光,相信能共同促使外界對明道大學及歐典生機優質、創新之印象。
clip_image014

撰文:餐旅管理學系第12屆系學會
攝影:餐旅管理學系第12屆系學會