18
Jul
2013

明道大學舉辦2013兩岸四地手球賽之開幕典禮

精彩「2013兩岸四地手球賽」活動,於17日上午假明道大學-居仁堂舉行,由校長陳世雄主持開幕典禮,
立法委員鄭汝芬、台中教育大學楊思偉校長、明道大學家長聯誼會洪朱燐會長及贊助廠商中華電信林澄洲
等多位嘉賓出席開幕式,並為此次賽會及參賽選手勉勵與祝福。
clip_image001
明道大學首次舉辦兩岸四地大學生手球比賽,由明道大學Staff帶領手球選手參加開幕儀式。
clip_image002
參賽隊伍包括中國大陸有十三校十六隊,香港地區有四校五隊,澳門一隊,新加坡男女共兩隊,及台灣三校四隊,
共計二十二校二十八隊參與此次盛會。
clip_image003
開幕賽由明道大學傑出校友-鄭汝芬立委擔任開球嘉賓,為期7天的精彩賽事揭開序幕,把賽事帶進最高潮,
也希望愛好運動的人到場感受手球運動的刺激感,並一同為選手們加油打氣。
clip_image004

clip_image005

除了兩岸四地的優秀選手外,本校明道大學也組隊共襄盛舉此次盛會。
比賽期間,球員們展開球技,甚至也會來一個帥氣跳躍射門,精采得分成功,場邊的球員與觀眾也都呼叫連連。
clip_image006

除了男生手球賽事,還有女生手球賽,也相當精采!別小看女選手苗條的身軀,
他們可是也有很完整的戰略與高超的技術,發威起來不雅於男選手的精彩度!
clip_image007
clip_image008
撰文/照片 體育中心