25
Jul
2013

明道大學2013兩岸四地手球賽閉幕典禮

明道大學2013兩岸四地手球賽為期七天的賽程,於22日告一段落,各組成績也一一出爐,成績如下:

組別 第一名 第二名 第三名 第四名
男子甲組 上海電力學院 澳門理工學院 合肥工業大學 香港教育學院
男子乙組 彰化師範大學 香港理工大學 安徽師範大學 同濟大學
男子丙組 廣西科技大學 河南科技學院 安徽理工大學 中國科學技術大學
女子甲組 同濟大學 新加坡國立大學 香港教育學院 香港中文大學
女子乙組 台中教育大學 東華大學 合肥工業大學 香港城市大學
女子丙組 河海大學 安徽農業大學 安徽理工學院 蚌埠學院

clip_image002
明道大學此次以有手球底子及籃球員組成球隊共襄盛舉,透過球賽與各國選手交流,贏得各隊的讚賞!
clip_image004
手球比賽可不是男生的專利,女子組戰況更是膠著、激烈,令人刮目相看!
clip_image006
男生組的速度與力道讓現場觀賽的民眾驚訝聲連連,比賽過程刺激緊張絕不冷場。
clip_image008
歷經七天的賽程,各隊除在球季的交流上交流外,大家在球賽之餘也相互討論、關心彼此,
早已成為好朋友,今日結束後,各奔東西,因此大家也互相道別、祝福,
期盼明年球賽在相聚~
clip_image010
明道大學副校長郭秋勳表示,此次台灣、中國、香港、澳門與新加坡等地分屬22校的28支大學手球隊的比賽,
不僅增進華人地區大學生的體育交流活動,也增進彼此的認識與友誼,但他更期待政府持續推廣手球運動,
將手球運動向下紮根,培養更多的台灣之光。
clip_image012
女子組丙組前三名為,河海大學、安徽農業大學、安徽理工學院獲得,由明道大學應用科學院張奇龍院長頒獎。
clip_image014
女子組乙組前三名分別為,台中教育大學、東華大學、合肥工業大學獲得,由明道大學國際事務處劉志鈺副處長頒獎。
clip_image016
女子組甲組前三名分別為,同濟大學、新加坡國立大學、香港教育學院獲得。
clip_image018
男子組丙組前三名分別為,廣西科技大學、河南科技學院、安徽理工大學獲得。
clip_image020
男組組乙組前三名分別為,彰化師範大學、香港理工大學、安徽師範大學獲得。
clip_image022
男組組甲組前三名分別為,上海電力學院、澳門理工學院、合肥工業大學獲得,由明道大學郭秋勳副校長頒獎。
clip_image024
典禮結束後,各隊把握最後時間合影留念!
clip_image026
七天的相處交流,各隊彼此相識,希望在這最後的時間,大家留下最美的記憶!
clip_image028
明道大學2013兩岸四地手球賽在大家的歡樂聲中圓滿落幕,大家期望明年再次的蒞臨~
clip_image030
手球賽在學校的支持下順利落幕,但一群在身後默默努力的工作人員堅守崗位,為活動竭心竭力的付出,
他們為了讓活動順利進行,好幾天忙到窩在體育室過夜,有些還是畢業的學長、姊,
這種精神是值得嘉許的,感謝這一群同學不辭辛苦,勞心勞力的為活動貢獻心力,
我們展現熱情,逐一實現理想,最後大家去實踐完成它,沒錯這就是明道的精神,熱情、理想、實踐。
最後再次感謝辛苦的工作團隊!你們是最棒的。

攝影/ 圖書館
撰文/ 體育中心