25
Jul
2013

2013英語系v.s.大湖國小海外華裔青年英語學習服務營

2013/07/08~2013/07/19「海外華裔青年英語學習營」是全台灣僅50所國小所主辦之英語營隊。
很高興彰化縣大湖國小有這個活動,並且藉由明道大學應用英語系的同學協助活動的進行。
六名海外華裔青年來到彰化縣大湖國小,雖然人生地不熟,但與每位夥伴都相處融洽。
clip_image001
海外志工們藉由一些小活動來帶領小朋友們學習英語,例如:剪紙、情境教學……等,
讓小朋友們開開心心的學習。
clip_image002
實際的帶小朋友們進到便利商店,用英文向店員詢問:「How much is it? 」學習如何用英問到商店裡買東西。
clip_image003
在課程設計裡,準備了愛玉讓海外志工們體驗如何製作愛玉,
也讓小朋友知道愛玉是怎麼做的,甚至是教他們愛玉的英文怎麼唸。
clip_image004
課餘時間,幾位海外志工們陪同小朋友們在戶外打球。
clip_image005
小朋友們各個都仔細注意聽課,絲毫不敢分心,深怕一個不留神,
就會聽不懂這些外國大哥哥大姐姐們上英文課的內容。
clip_image006
活動結束當天,大家拿出自己做的道具,演了一齣英語短劇,雖然每個人分配到的英語台詞不多,
但大家都很開心的參與整個演出。
clip_image007
整整兩個禮拜的海外華裔青年英語學習服務營活動,
因著有來自海外的六位志工以及明道大學應用英語學系的同學們,任務圓滿達成。
clip_image008
^從這張全體師生大合照裡可以看見每位同學們的笑容,想必在這兩週的活動裡,
大家都學習到了許多和英語語言文化相關等課程;以及跨文化活動,期待明年見。

撰文/照片:英語系