11
Sep
2013

明道大學與華新醫材集團學生就業工讀合作備忘錄

明道大學(9月11日上午)與華新醫材集團簽署合作備忘錄,未來明道大學學生將協助醫療級手套、口罩等材料與樣式研發。華新醫材集團產品涵蓋醫療手套、防護口罩等各項防護耗材,1974年成立迄今,全球市佔已高達35%,早期以代工模式生產,自行推出摩戴舒(MOTEX)已成為醫界知名的全球品牌,其中「氣密口罩」與臉部高度密合,阻隔微塵、細菌過濾率達99%以上。今該公司同時舉辦創新口罩發表會。

clip_image002clip_image004

左:來賓合影
右:明道大學林淑蕙老師領軍與時尚造形學系學生進行產品走秀,完美成果表現。

clip_image006clip_image008

左:明道大學校長陳世雄表示,大學研發應面向產業,發揮大學優質人力建立產學合作關係,節省企業高薪聘請研究人才的成本。
右:彰化縣副縣長楊仲也鼓勵彰化地區中小企業儘速引進學界研發能量,協助產業轉型升級。

clip_image010clip_image012

左:鄭汝芬委員,也是非常支持,勉勵合作新契機成功
右:華新醫材集團董事長鄭永柱表示,他非常贊成在地產業、在地學校之整合理念,因此借重明道大學學術研究成果,提供學生接觸新產品開發的就業實習機會,該公司將設立創意研發專屬討論空間,直接讓學生參與研發團隊,另外提供獎金舉辦創新發明競賽,鼓勵學生針對口罩材料與樣式進行創意發想。

陳世雄校長強調,明道大學積極發展以大學為核心的產業架構,日前已與埤頭工業區簽署合作備忘錄,希望能再擴大與其他工業區合作分享資源,共同推動地緣產業經濟。他表示,華新醫材集團早已指派多位職員來明道大學在職進修,研發最新碳材技術與材料,因此鼓勵企業充分利用大學資源,提升人力素質與技術競爭力,此活動具有下列正面效應:
1. 提高學校企業認同,並同時讓學生在未來就業有更多的發展。
2. 協助企業產品發表,並讓學生了解創新的重要性。
3. 讓學生除了在校創新外,可提早進入職場協助企業創新產品之開發。
4. 本合作具跨領域,包括以下等相關科系:

學 院 別 學 系 別
人文學院 應用日語學系、應用英語學系
管理學院 產業創新與經營學系、國際行銷與運籌學系
應用科學院 材料科學與工程學系、資訊傳播學系、
生物科技學系、精緻農業學系
設計學院 時尚造形學系

最後明道幕後團隊及華新醫材團隊,有你們互相合作,才能使得此活動如此成功,工作人員辛苦了,加油。

clip_image013

clip_image014

上:明道幕後團隊
下:華新醫材團隊

攝影/撰寫 就業輔導中心團隊