21
Oct
2013

有愛無礙,明道一路相伴

102.10.18(五)

優美的校園,平緩的地形,是最舒適宜人且安全的求學環境,

秉持創辦人

「一樹蓓蕾,莫道是他人子弟;滿園桃李,當看做自己兒孫」的辦學理念,

明道大學致力於創建學習無障礙、生活無障礙、人文無障礙的友善校園。

clip_image001clip_image002clip_image003

(圖片由左至右為教育部補助改善計畫100年延長無障礙人行步道、101年餐旅系實習空間無障礙坡道、102年湖光堂後方友善停車場)

在明道這個大家庭

無論是台灣學生、境外學生都能得到妥善的照顧,

其中台灣學生更包含近150位的生命鬥士,大家齊聚ㄧ堂,努力向學!

這群克服人生不完美的生命鬥士,不單是靠自己的勇氣、毅力,

背後還有很強大且溫暖的力量-教育部、輔具中心、家庭及全校師生的協助為後盾

clip_image004clip_image005

為提升資源教室學生行的安全與學習,除了學習輔具的追蹤及行動輔具定期保養、檢修,還需要相關無障礙設施的設置、維護與改善,當然更需要您的關心與一臂之力

clip_image006clip_image007

clip_image008clip_image009

感謝教育部專員、視障輔具中心、肢障輔具中心到校關懷學生及關心無障礙環境。

感謝全校師生的支持與相伴,

只要一個微笑、一句鼓勵都能讓校園更友善更溫馨,讓愛無所不在!

clip_image010

攝影:鄭詠駿同學

撰文:學務處諮商輔導中心(資源教室)