21
Oct
2013

明道大學時尚造形系1A、1B班「2013台北魅力展」(Taipei In Style) 台北課外參訪活動

2013/10/15

台北世貿南港展覽館

clip_image002

主辦單位的說明是此活動積極推動台灣時尚創意產業,並結合國內上、中游產業研發之優勢,鼓勵下游業者發展時尚設計及自創品牌,以延續台灣紡織產業競爭力,提升設計與品牌的附加價值。

今年的魅力展內容包括【動態秀】FN.ICE – Modern Heritage、【時尚活動區】PARCO-Asia Fashion Collection 發布會、【研討會】全球概覽:全球零售趨勢及2014 春夏分析【WGSN】、【動態秀】時尚香港、【動態秀】2013 臺北好時尚等活動,內容精彩。

clip_image004

clip_image006

clip_image008

我們當天08:00在明誠宿舍出發,到台北南港展覽館時已經是11:00了,大家就先去看靜態展區,並提早回到動態秀現場,興奮的排隊等待入場。大部份同學都是第一次看現場動態服務秀發展。

clip_image010

clip_image012

入場後的氣氛果然不一樣,充滿著各種很新鮮的feel,也是一次很好的機會讓我們見習到一場秀的空間規劃必須十分用心。

clip_image014

clip_image016

【時尚香港】這場show我想是很多同學人生的第一場show,連我也不例外。他們帶來了五位香港服裝設計師來台作品發表,作品都很有特色。

clip_image018

clip_image020

【台北好時尚動態秀:】這場秀是我們此行的最後一個活動了,即使身心俱疲的我們還是努力提振精神,認真看秀,好好把握這難得的機會。這場秀共有21位台灣服裝設計師,以模特兒展演出各自服裝的風格。

clip_image022clip_image024

秀場結束後觀眾們都場外和藝人及模特兒拍照留念,也親眼目睹了明星光彩。

clip_image026

靜態展區

clip_image028

靜態展區中有需多設計師的攤位,每一個設計師在自己的空間中創造出屬於自己的風格,讓大家一睹原來時尚產業的多元化。

clip_image030

動態秀結束,大家拍照留念。

clip_image032

結束了一天的活動,我想大家應該學習到不少,希望在未來的某一天在舞台上的那個人會是我們。

時尚造形系1A、1B班「2013台北魅力展」(Taipei In Style)

台北課外參訪活動

2013/10/15 08:00~21:00

台北世貿南港展覽館

帶隊老師 : 時尚1A吳佩珊導師 、1B鄭德輝導師

協助: 時尚1A :顏郁庭、薛振中、彭靜怡

時尚1B :林子儀、陳 萱(撰文)、李育承