22
Oct
2013

產業創新與經營學系-人力資源管理領域證照類別及考照說明會

日期:102.10.16(三)
時間:下午2:10~4:00
地點:梅20A國際會議廳
主題: 人力資源管理領域證照類別及考照說明會
演講者:于子棋 經理

弘爺國際企業股份有限公司人資部經理

中華人力資源管理協會中部地區主委

很高興我們今天邀請到了弘爺國際企業股份有限公司人資部于子棋經理來為我們演講,于經理也很熱心的帶了另外三位中華人力資源管理協會中部地區的委員來一同和我們分享人力資源證照的重要性。

image001

在演講未開始前,于經理以及三位委員便很積極的瞭解本系學生的學習狀況及未來發展,並先與這次負責邀請的羅老師在海報前拍一張合照。

image003

于經理與三位委員都是產業界中負責人力資源管理工作的重要人物,他們帶來的演講內容對於我們這些即將踏入社會的學生而言真的是很珍貴的課程,同時也告訴我們中華人力資源管理協會的成立宗旨及願景,期盼我們能善用資源為自己的未來加分。

image005

透過于經理的介紹,我們才知道原來在人資體系中,就有15類人力資源能力認證,完整涵蓋了HR領域的所有工作範圍,其中認證訓練體系又分為三個階級,分別為初階、中階及高階,讓我們了解到每一項工作內涵所要考取的證照都不相同。

image007

台下的同學們也都非常認真的聽于經理為我們介紹能力認證的課程。

image009

而于經理當然不只在台上演講,也會走下台互動,詢問同學未來展望等相關問題。

image011

在第一節休息過後,接著就由其他三位委員分享他們珍貴的人資經驗,首先是陳姿如委員,現任揚運國際集團獵才部主任暨董事長室執行助理。

image013

再來是楊玉玫委員,現任順德工業人資部處長。透過楊處長的分享我們才知道,原來公司一開始也不是很重視人資工作,幸好楊處長很積極的投資自己進行學習,並引進許多專案,公司才開始正視人資部的重要性,這樣的過程讓我們深刻地了解到,人才是要靠自己投資、自己培育讓自己成長,並具備主動的做事態度。

image015

最後是陳協裕委員,現在永信藥品工業股份有限公司總經理室之人力資源室任職。

image017

經過這兩小時的說明會下來,就連老師也提出許多問題等著委員替我們解答。

image019

最後由羅老師致贈紀念品給四位委員,感謝他們為我們帶來精彩的證照說明及業界人資經驗分享。

image021

拍攝:產經系 陳思菁

撰文:產經系 陳思菁