22
Oct
2013

全校新聞聯絡人座談會 強化行銷明道大學品牌特色

時間:2013年10月21日(一)下午5時至6時
地點:開悟108教室

招生事務處綜合業務組繼上個月邀請駐地採訪15年以上資歷的民視新聞記者龐志龍先生蒞臨本校專題演講「活動新聞包裝與新聞價值」後,為利各學術與行政單位新聞聯絡人熟悉本校新聞業務推展工作,於21日舉辦「新聞聯絡人座談會」,會中分享如何構思新聞價值亮點與新聞攝影構圖,以及媒體公關原則,希望未來一年各單位新聞聯絡人能一起為行銷明道大學品牌特色加油努力。

clip_image001

相當重視新聞推展工作的陳世雄校長也特別到場指導,他表示,新聞聯絡人是與師長、學生接觸的第一線,也是第一時間掌握新聞時效的重要角色,看到大家犧牲下班時間且踴躍出席令他相當感動,也希望新聞聯絡人能持續堅守崗位,挖掘校內優質新聞。

image002

綜合業務組長張鼎煥老師於會中簡報新聞業務工作重點,他提醒各單位新聞聯絡人辦活動時,盡量從記者與閱聽人角度出發,於籌備過程中加入一點巧思,尤其掌握時效、結合時事、找出焦點人物等,就能有效增加新聞被報導的機會。

image004

招生事務處長盧韻竹感謝新聞聯絡人上個學期對新聞業務推展的配合與付出,看見本學年度許多優秀的新聞聯絡人積極參與各項研習,主動聯絡招生事務處尋求發佈新聞,她認為,明道大學新聞工作已經步上軌道,期許全校師生努力成果未來一一呈現給社會大眾,豎立明道大學正面品牌印象。

image006

撰文:招生事務處張鼎煥組長、簡毓恩

攝影:招生事務處簡毓恩