24
Oct
2013

圖書館電子資料庫教育訓練

工欲善其事,必先利其器

想要寫一份專業有深度的報告嗎?你還在為論文找不到參考資料傷透腦筋?

找資料的苦,圖書館不只懂你,更要幫你!

image001

圖書館為了讓全校師生對電子資料庫更了解,在查詢上也能用最快的速度找到自己需要的資料,特別聘請原廠商講師親自到校講解。

image003

同學們也熱烈的報名電子資料庫教育訓練課程,這次的活動讓全校師生更充分的利用圖書館電子資料庫的資源,不管是人文、社會、科學、商業、藝術、歷史、設計…..等都能充分掌握,在活動期間學生與講師之間互動熱絡,同學們也很積極的發問,滿載而歸!

image005

利用網際網路的世界,電子資料庫打破了時間與空間的阻隔,有如線上購物讓我們坐在家裡也能擷取到無數的資源,也能更精進我們的學習目標,達到最大效益。

image007

所以圖書館帶領同學們走進電子資料庫的世界,由漢珍資訊、華藝數位、碩睿資訊、Elsevier等專業講師為同學們開創一條學習之路。

image009

線上資料庫與網路不僅提供了即時且更易於操作的檢索介面,同時也打破了時間與空間的阻隔限制,使資訊的獲取更加無遠弗屆,真正達到在彈指之間就能坐在家裡擷取數之不盡的資源。

image011

本次活動讓師生能更有效率地利用圖書館電子資料庫資源,瞭解”如何以最經濟的時間蒐集到最切合所需的研究資源”,電子資料庫教育訓練讓同學有不同的體驗及收穫。

image013

活動期間同學與講師熱絡互動,藉由發問從中學習資源系統利用,感謝各位老師、同學的參與,圖書館將更努力為師生打造一個學習天堂。

攝影/撰文  圖書館