29
Oct
2013

2013濁水溪詩歌節第二場專題講座「廖之韻:舞動一首詩」

主講人:廖之韻(身分詩人、舞者)

講 題:舞動一首詩

地 點:彰化縣文興高中

時 間:2013年10月21日(一)13:00~15:00

2013年濁水溪詩歌節

第二場專題講座:「廖之韻:舞動一首詩」於彰化縣文興高中舉行。講者廖之韻是位詩人也是位舞者,廖之韻就讀於北一女中時,當時的導師正是目前中文系蕭水順(蕭蕭)講座教授。這次應導師之邀,為今年濁水溪詩歌講演。節目一開始,先以一段曼妙的肚皮舞姿,揭開序幕。

image001

在主持人中文系李佳蓮老師的介紹下,熱愛文學的文興高中校長為現場嘉賓致詞,特地為彰化縣文化局以及明道大學中文系合力促成本次講座致上誠摯的謝意,並期勉在座的文興高中學生培養文學的興趣,成為富有人文素養的公民。

image003

本校陳世雄校長特地蒞臨會場,為本次活動獻上祝福,也感謝文興高中肯定明道大學長期推動中台灣文學教育的努力,以及卓著的辦學績效。

image005

隨即詩人廖之韻以親切的笑容帶領大家深入閱讀她的作品,令現場的文興高中學子深深著迷。

image007

瞧~這些學子們聽得多入神。

image009

現場有位男同學主動上台朗誦廖之韻的詩作,引起現場一陣歡呼雷動。

image011

原來引起騷動的~就是這首詩廖之韻的〈妹妹〉。正當十五二十時的青春年少,是否就此牽動純真的仰慕情愫?

image013

詩人廖之韻親切得像個大姊姊一般,鼓勵現場年輕學子要勇敢作夢,勤於寫作。

image015

接著節目進入高潮,在主持人李佳蓮老師的帶領下,詩人廖之韻示範肚皮舞教學,全場學子起立學習如何舞動肚皮,現場笑聲不斷。

clip_image018

同學學會如何上身不動而舞動肚皮了嗎?

image019

節目進入尾聲時,中文系蕭蕭講座教授與愛徒廖之韻詩人有默契又帶著俏皮的合影。

image021

最後大家與詩人廖之韻在個人大型掛布前合影留念,為本次活動畫下完美的句點。

image023

撰文:中文系陳鍾琇老師

攝影:中文系余季芳助理