04
Nov
2013

明道大學社區公益教育

地點:埤頭鄉元埔社區涵洞周邊環境

時間:102年10月30日(三) 09:30

本學期第3次校外公益教育,由大一休保系黃淑娥、楊雅婷老師領軍,帶著班上同學前往元埔社區涵洞周邊,進行本學期第3次的施作。

image001

出發前,還是得叮嚀學生,除了認真施作展現出明道大學學生精神外,出門在外要非常注意安全喔~

image003

image005

這次施作的地點為元埔社區涵洞周邊,在施作前已分好組別,依序請元埔鄉社區支援的阿伯們協助同學帶往施作地點及方式。

蕭主任還是不放心,再三的叮嚀注意安全!!

image007

把工作分配完成之後,大夥堅守自已崗位,準備出發囉~

image009

第一組出發~

image011

第二組~

image013

第3組領取竹掃把~

image015

今天天氣雖然有點熱,帶還是不減同學的熱情~各自帶開後,同學認真打掃分配的區域~

image017

簡老師也協助同學撿拾周邊垃圾。這些地方平常都是車子開車才會經過的地方,誰也不會注意到,但小小動作,不僅能讓社區一角更加美麗,讓開車經過停紅綠燈的人們,感受不同。

image019

黃老師也加入了這次活動,親身體驗,從這樣的活動表現裡一覽無疑,執行這項任務中,在不顯眼的角落發現垃圾,並盡其所能將它清除。

image021

教育就是要讓學生學習到知識,

從整理環境的過程中,學生們你我相互的合作,相互督促一起完成任務!

image023

有人拿著掃把,有人拎著畚箕,有人倆倆提著裝滿樹葉垃圾的垃圾袋,整理環境周圍,打造令人稱羨的美麗乾淨的環境。

 

image025

一堆堆雜草樹枝,是學生們辛勤的豐碩成果,也看出明道學生展現熱情及互助的精神。

image027

把自己的部份完成後再去支援其他同學同學們的細心程度,咱們可以發現同學們所展露出來不同於課堂上魅力,從這群認真、可愛的學生身上,我們會發現逐漸凝聚的明道精神。

image029

打掃完後,截然不同,原本是雜草叢生,枯枝亂竄,在學生清理之下,煥然一新

元埔社區帶領同學阿公阿伯們,給學同們打一個讚,打了滿分100分。非常讚賞我們這群孩子們。

把元埔區一角,打掃的非常乾淨。

image031

撰文/攝影:通識教育中心 陳惠伶