11
Nov
2013

電子商務的產業化及未來趨勢

日期:102.11.08(五)

時間:14:10~16:00

地點:承正302教室

主題:電子商務的產業化及未來趨勢

演講者:葛孟堯 副秘書長/台北市消費者電子商務協會

很高興這次我們邀請到了台北市消費者電子商務協會的葛孟堯副秘書長來為我們碩士班的同學演講。

clip_image001

一開始,由我們產經系的楊燕枝老師簡單介紹葛副秘書長,原來葛副秘書長和楊老師也是學生時代的同窗及上週為我們演講的的李建宏總經理亦同,看來楊老師在學生時代真的認識許多非常優秀傑出的同學,也很高興他們能來為我們系上的同學演講呢!

clip_image002

葛秘書長的演講方式非常活潑生動,使台下的同學們無不認真的聽講,除了笑聲一片之外,也積極回答副秘書長演講過程中的一些小問題。

clip_image003

投影片中的五人,葛副秘書長也是先讓同學猜看看是誰,全猜對了還有葛秘書長帶來的小禮物。

clip_image004

這次演講,葛秘書長告訴我們商業的基本精神、電子商務的演進、電子商務的模式還有行動技術及雲端技術,除此之外也簡單的介紹幾個相關法律讓同學了解。

clip_image005

最後,由我們產經系楊燕枝老師為我們致贈感謝狀,很感謝葛副秘書長遠道而來的為我們帶來這場精彩的演講。

clip_image006

攝影/撰文:產經系 陳思菁