25
Nov
2013

「閱讀公共藝術‧親子樂陶創作」研習營

明道大學為讓公共藝術的美學展演融入民眾的生活中,將人文與藝術涵養帶入家庭、走進社區,在自然而然的薰陶下,養成生活美學的態度與習慣,與文化部合作,於102年11月23日假明道大學圖書館舉辦「閱讀公共藝術‧親子樂陶創作」研習營。

image001

陳世雄校長於開幕致詞時表示,明道大學特闢2.3公頃校地,成立全國大學中唯一與藝術家合作規劃的主題雕塑公園—王秀杞雕塑公園。

image003

此次活動透過公共藝術體驗-雕塑公園參觀導覽,讓學員見賢思齊,學習藝術家關懷家鄉和生命的熱情,並提升人文與藝術的素養。

image005

「遊於藝」是體驗創作藝術的最佳途徑,故本活動安排陶藝大師張志華老師進行親子捏陶教學與創作遊戲活動,藉由親身創作體驗,感受藝術與親情之美。

image007

image009

image011

並透過公共藝術閱讀、賞析,以淺顯易懂的導讀方式,讓親子對公共藝術有深刻認知。

image013

image015

明道大學圖書館林勤敏館長表示,這次研習活動受到文化部的大力支持及經費補助,希望藉由本次「閱讀公共藝術‧親子樂陶創作」研習營,讓社區民眾以實際體驗的方式親近公共藝術、深化生活美學。

image017

並為親子樂活創作舉辦成果展,讓每一個家庭互相欣賞觀摩彼此作品的特色與美感,期望將公共藝術的展演美學融入家庭、帶進社區,真正落實「藝術生活化,生活藝術化」的生活美學。

image019

image021

image023

 

學員作品

131123-121

131123-077

131123-070

指導單位:文化部

主辦單位:明道大學圖書館

協辦單位:明道大學總務處、時尚造形學系

計畫主持人:林勤敏

共同主持人:殷聖楷、李宜修

課程講師:葉振滄、林淑慧、周美花、張志華、劉耕碩

工作人員:余祥碩、雷衍然、黃馨屏、顏佳琪、廖美智

攝影/撰文 圖書館