27
Nov
2013

產業創新與經營學系專題演講-從歐洲藝術節探討台灣學生的創新思維

日期:102.11.22(五)

時間:14:10~16:00

地點:承正302教室

主題:從歐洲藝術節探討台灣學生的創新思維

演講者:黃貞元 行政總監/濁水溪藝術舞蹈團/橘子舞蹈團

這次我們邀請到的是濁水溪藝術舞蹈團及橘子舞蹈團的黃貞元行政總監來為我們演講,而黃總監同時也是我們進修部的兼課老師哦!

clip_image001

一開始由我們產經系的系主任為我們碩士班同學簡單的介紹一下黃總監。

clip_image002

黃總監在這兩小時的分享過程中,不只是只有乏味的文字PPT,還帶來了影片及許多照片,用這些照片與我們分享它背後的故事,也告訴我們即使不會但是想做就可以去做。擔任行政總監的過程中也有失敗的經驗,但是黃總監把這些失敗的經驗當成是一種震撼教育,也經常自己省思,期許自己做得更好。

clip_image003

碩士班同學們都很認真的聽黃總監分享他們去歐洲藝術節表演的趣事。

clip_image004

黃總監很用心,還帶來與國際友人交換的特色小禮物,有回答問題或提問的同學都可獲得異國傳統小禮品哦!

clip_image005

clip_image006

看這雙可愛的小鞋子,掛在車上可以保行車平安,同學拿到後就開始細細觀看,可見這雙小鞋子做得有多精緻呀!

clip_image007

在分享過程中,同學有問題亦可隨時提問,黃總監非常樂意為我們學生們解答,也很大方的要把帶來傳閱的書籍送給同學,只要同學喜歡就可以帶回家哦。

clip_image008

感謝藍春琪老師邀請黃總監來跟我分享歐洲藝術節活動,讓我們知道了台灣與歐洲國家間不同的想法與行為表現,還有,歐洲國家對藝術教育的重視,給我們很多的啟示,再次感謝黃總監的分享。

clip_image009

攝影/撰文:產經系 陳思菁