03
Dec
2013

時尚創意彩妝競賽 -「角色反差」

時間 :2013 / 11 / 20 (三)17:00 – 21:00

地點 :湖光堂美姿美儀教室

主辦單位 :時尚系系學會

除理論課程外,為落實時尚彩妝實作課程應用,也為增進在校同學在整體造型及彩妝方面彼此的學習與交流,透過評審老師們的指教,特舉辦本次的競賽活動。

這次的主題訂為「角色反差」,什麼是角色反差?你心目中與那清純的白雪公主的相反人格是什麼,超級英雄們背後又暗藏著哪樣子的人格,不要將你的妝容與角色局限在你心中的既定印象,盡情的發揮自我,挑戰自己的創意。所謂的反差,是與原本的人物性格全然不同,其中”角色”是選擇的關鍵,如何能夠用完美精緻的方式去呈現,不刻意的造作卻又能有相反樣貌的呈現。希望藉由這次的活動競賽增進學生彩妝技術與整體造型的觀摩與學習機會。

競賽以「角色反差」為主,包含髮型、妝容、配飾、服裝之整體造型構想。彩妝上妝計時60分後,停下,依主辦單位抽籤決定參賽者上台順序,模特兒走秀完參賽者須60秒內簡單向評審介紹妝容及整體性。

比賽即將開始囉,每個參賽者先行準備造型。

image001

比賽一開始,每位選手迅速地上底妝,選手們要在時間內完成眼妝、唇妝、造型及造型的調整。想必他們也是準備的相當辛苦了~

image017 image015 image013

image011 image009 image007

時間到!!! 走秀時間到了~

image003 image005

image021 image019

image023

評審講評時間,原來老師表示,很難得的李宜修老師心目中排名居然跟他一樣。

image025

公布名次 ~

恭喜進修時尚鄭雅婷同學的黑天鵝v.s白天鵝勇奪第一名!

冠軍選手: 獎金新台幣1500 。

image027

恭喜時尚2B 王佳瑩同學獲得第二名!

亞軍選手: 獎金新台幣1200。

image029

恭喜時尚2A 吳展同學的清純學生妹v.s壞壞學生妹得第三名!

季軍選手: 獎金新台幣1000。

image031

活動結束來張大合照,謝謝這次參賽的選手及前來觀賽的同學。

image033

撰文/攝影:時尚系系學會