04
Dec
2013

實驗室安全—總務處告訴你

地點:明道大學寒梅大樓 30A國際會議廳

時間:2013年11月30日(六)A.M08:30~P.M 17:00

「102學年度實驗室安全衛生研習」總務處與應科院、設計學院、管院,共同舉辦,針對需進入實驗(習)場所學習之學生,推動安全衛生教育訓練,期使實驗(習)場所具高度安全防護功能–安全永遠無可取代。

為讓所有人不向隅,選在假日舉辦,很榮幸邀請行政院中區勞動檢查所 吳春林組長及彰化縣消防第四大隊暨埤頭分隊 陳恊義小隊長,來校與大家分享「實驗室安全衛生重要性」。

image001

由總務處同仁協助當天的接待。

image003

陳瑞洒總務長從終身學習觀點出發,鼓勵所有與會同學,時時學習、處處學習,同時深入淺出的介紹課程內容,讓同學建立良好的實驗室安全衛生概念。

image005

image007

同時,陳總務長代表學校頒發感謝狀予吳春林組長及陳恊義小隊長,感謝兩位貴賓撥冗出席並擔任本次演講者,以他們多年職場累積豐富的經驗,讓參與同學從實際案例中收穫滿滿。

image009

image011

本活動為讓前來受訓之同學藉由豐富課程之研習,習得實驗室安全衛生相關知識,精心規劃設計一系列精彩之課程,課堂講習、範例影片及綜合座談。課堂講習課程有危害通識(入門)(化學性危害、危害物分類、危害通識規則)、個人防護具、機械設備與安全、電氣安全、火災爆炸等,精彩又豐富!

image013

image015

image017

image019

經過一番嚴肅的課程,當然沒忘豐盛的茶點,希望大家補充體力精神充沛,以便迎接後續的考試測驗。

image021

測驗時間來了,可是要超過70分才會發研習證書哦!看這麼聚精會神的樣子,祝福每個人都能pass!

image023

image025

特別感謝:林鈺專 老師、陳純恩、田珍園、顏雅莉、許玉錦、詹仁彰、徐菊美、朱佳麒、郭婉君

撰文:朱武哲

攝影:郭婉君