07
Dec
2013

餐旅系學會聖誕送愛傳遞溫暖到新生國小

在這晴空萬里、碧雲藍天的好天氣,餐旅管理學系學會師生一行25人來到位在彰化縣二林鄉的新生國小,準備給這裡的小朋友一個難忘的小驚喜,因為聖誕節將近,餐旅系的大哥哥、大姊姊想給小朋友們不一樣的感受,所以籌備此次有意義的活動「聖誕送愛傳遞溫暖」~薑餅屋製作。

image001

在王兆勳老師指導下,我們努力的製作著薑餅及糖霜等材料,希望孩子們製作時能專注於發揮創意,做出屬於自己的聖誕禮物。

image003

製作薑餅屋示範開始囉!告訴同學們薑餅及糖霜的製作過程,以及如何構建薑餅屋,其實整體建築來說需要的是專注力與耐心!房屋建造好了,裝飾設計考驗著學生們的創意,究竟在這小小的薑餅屋內能有著多麼天馬行空和新奇的想法呢!?讓我們繼續看下去。

image005

image007

小朋友們看完示範後,一個個領著自己的薑餅屋材料回到座位,開始心中的藍圖,每個人都非常用心,還自己準備了其他材料,更加豐富了薑餅屋的內容。這些小朋友們已經專注到連他們最愛的下課鐘響了,也不見一個小朋友往外衝,只是專注著自己手上的薑餅屋,看在我們的眼裡心理都暖暖的,他們真的好認真!

image009

image011

image013

image015

哇哇哇~~~成品完成了!!!小孩子的想像力真的是非常的豐富且新奇,脆笛酥成了煙囪,聖誕老公公成了忍者爬上屋頂,或是薑餅屋成了糖果屋,這些都是他們心中最完美最想要的房子!!

image017

image019

image021

我們非常高興且榮幸能夠與新生國小這群可愛的小朋友們一起同樂,一起製作薑餅屋。讓我們看看學生們的回饋單,在這群天真可愛的小孩子身上發現了無限可能,也給了我們這些大哥哥大姊姊們一些新的啟發,不能因為年紀的增長、社會給予的壓力而失去了最初的夢想,要讓自己保持像小朋友一樣心中的藍圖,建立了就不能輕易破壞!

image023

最後讓我們來一張大合照吧!大家笑得也太燦爛了,陽光灑在大朋友小朋友的臉上,按下快門的那時候,就是保留你我美好回憶的瞬間,新生國小我們下次見!

image025

撰文:明道大學餐旅管理學系系學會黃新評同學

攝影:明道大學餐旅管理學系系學會詹尹傑同學