11
Dec
2013

產業創新與經營學系-歡樂智多星錄影活動花絮

十一月夜

一通意外的電話邀約,

經過學系師長們的同意,

打著宣傳「明道大學產業創新與經營學系」的旗幟,我們一行人終於浩浩蕩蕩的出發了。

瞧我們身上穿著DBID的黑色系服,整齊的拿著小舉牌,究竟是什麼樣的活動讓我們這麼有活力與團結呢?

原來是電視台的益智節目「歡樂智多星」邀請我們去錄影呢!

image001

哇!!這是錄歡樂智多星的同學們!!大家一定都等不及想要參加節目的錄製了吧!Let’s go~~

本次錄影共錄製了四集,將分別在不同的時段播出,我們更是有榮幸錄到聖誕節的特別節目,看著藝人們穿著聖誕造型服裝,我們也盡情的幫忙加油。

由於節目未播出,製作單位特別要求我們不要拍攝錄影過程,也是尊重節目的製作財產權,就讓我們保持著期待的心情,屆時一起蹲坐在電視機前觀賞節目吧~

image003

哇賽!!這是這次也被邀請來參加節目的杜詩梅!!她本人好漂亮耶!!

同學開心跟杜詩梅合照,讓我們一起對著鏡頭說:「YA」!

錄製四集的過程中,在製作單位特別選出產經系花,分別由產1A兩位女同學上台參與搶答,也由節目主持人瓜哥做了簡短的訪問,雖然兩位小女生很害羞,沒有大大的發揮一下,但也達到了曝光的效果。

原本準備了三組帥哥猛男團要上台發揮,可惜了沒派上用場啊!下次就把機會讓給帥哥們囉!

image005

在後台的休息時間,真不敢相信,這位真的是張棋惠耶!!

趁著錄完節目空檔,一群同學擠上去跟他拍照,她真的很漂亮喔,看著全擠上去的學弟妹們就知道人氣有多高了!希望下次還有機會可以再跟妳拍一張美美的照片喔。

image007

這是當天錄製歡樂智多星的攝影棚!!常常只有在節目上面看到而已,沒想到當天看到攝影棚裡面原來是這樣子的呢!

真的很謝謝製作單位的邀請,讓我們有機會宣傳本系,還能看到節目製作過程的花絮,這也是讓我們多增廣見聞,也讓我們學習的觸角伸及到大眾傳播這塊領域,希望還有機會再來多開開眼界。

image009

這是我們系上的學妹們!謝謝你們來參加這次節目的錄影呦!

不管有沒有抱走獎金!我們仍然保持笑容的參加錄影,四集錄製下來已經花了一整個下午的時間了,大家一樣精神飽滿,神采奕奕,錄影又要開始了Are You Ready?

image011

在後台的休息室!!我們遇到了剛好錄完節目的藝人,常常看到節目上風趣又幽默的小鐘哥,終於有機會在攝影棚看到本人,真的超級開心的呢!小鍾不但幽默又搞笑,最重要的是人超級nice的,沒有架子的他,二話不說就與我們拍起大合照。

image013

這是在錄影現場趁喘口氣的時候抓緊時間拍的,聽說~聽說~張棋惠的故鄉就在彰化欸~聽聞我們是來自彰化的明道大學,她特別開心的展露親切的一面與我們打招呼!現場其實還有另一間大專院校,因為不在彰化,就沒有這個福利啦!我們真的超幸運啊!我們當天可是藝人們最青睞的一間學校呢!

在早出晚歸,整整一天的活動行程後,午夜11點鐘大家才返回學校,結束了今天的奇幻刺激之旅。回憶著節目中諸多藝人針對各種不同的益智題目進行搶答,誰會知道蜈蚣有幾隻腳呢?誰又會知道全世界最小的玩具捷豹跑車最快可以跑幾公里?…..這些題目可真的難倒現場所有的嘉賓及觀眾呢。不過我們同學也很爭氣的回答了幾個題目,拿回了獎品喔,在螢幕上大大的曝光一下!也算是滿載而歸呀~

攝影/撰文:產業創新與經營學系系學會、產經系辦