12
Dec
2013

明道大學第十三屆全校運動會花絮

2013年12月7日明道大學邁入第十三屆的運動大會,今年有別於往常將開幕的場地移至行健前草皮,主要為集中人潮,讓運動會更加熱鬧,各系也卯足全力爭取最高榮譽,並展現明道家族的運動家精神,台上的獎盃、及冠軍旗更是等待著各系學生來勇奪佳績。

image001

各學系用屬於本系特別的方式進場,更展現各個學系的對於校運會的重視,老師們也一起跟學生們歡樂的進場。

image003

image005

休保系以漆彈隊護”龍”進場,並揭開序幕。

image007

明道寶寶也很有精神的在會場上與同學們打招呼和加油打氣。

image009

本屆校運會由挺拔卓越、全新陣容的籃球隊擔任護旗手,並由籃球隊隊長-李育霖代表擔任大會運動員宣誓。籃球隊本年度以預賽第三名成績晉級,現階段全力備戰明年2月12強複賽,請大家繼續為籃球隊加油。

image011 image013
今年3+1學程的陸生,也一同共襄盛舉本年度的全校運動會。

image015

開幕結束後,緊接著各項運動活動正式開始!!

今年除了開幕地點與過往不同外,競賽的項目除了傳統的籃球、排球冠軍賽、趣味競賽、鐵三角及異程接力外,更與明道幼兒園聯合舉辦親子鐵三角讓幼兒園的爸媽及本校教職員工的小朋友能同心協力共同完成競賽的項目。

image017

親子鐵三角-划船

image019

親子鐵三角-腳踏車

image021

親子鐵三角-跑步

image023

排球冠軍賽

image025

排球冠軍賽

image027

籃球-冠軍賽

image029

排球-冠軍賽

今年更加入眾位老師的集思廣益下想出全國首創的獨木舟拔河比賽!! 傳統拔河運動強大拉力導致意外傷害頻傳,因此想到繩索綁在船頭,選手划船比賽拔河,大幅降低運動傷害風險,同時展現團隊默契與個人技巧,比賽過程緊張刺激又富饒趣味,校長陳世雄也親自率領師長與學生對抗。

image031

image033

image035

image037

本校傳統好戲創意啦啦舞表演,也是每年校運會壓軸的重頭戲,整場觀眾座無虛席,各系精心設計每個橋段及表演,各系也卯足全力挑戰已經連續4連霸的餐旅系,本屆餐旅系更背負著輸不得的壓力挑戰校史紀錄的5連霸,各系同學們也在練習間培養出更好的情感和團隊默契。

image039

image041

image043

image045

image047
校運會之前也進行了各項的比賽,今年在羽球及桌球,教職員更組隊與學生廝殺一同來參與年度的盛會,讓我們看看精采畫面吧。

image049

拔河

image051

拔河

image053

躲避球

image055

躲避球

image057

羽球

image059

羽球

image061

羽球

image063

羽球

image065

桌球

image067

桌球

image069

感謝各個單位的全力配合,讓校運會圓滿的落幕,每位同學與師長同仁們都在這場運動會找到屬於自己的榮耀,也希望大家能建立起平常運動的好習慣,別因為校運會結束運動習慣也跟著停止哦!希望大家保持良好的運動習慣”GO!大步跨 運動去”。

撰文/攝影 體育中心