13
Dec
2013

景觀設計學系「乙、丙級」造園景觀檢定場評鑑

 

景觀設計學系為申請「乙、丙級」造園景觀檢定場合格場地,由行政院勞工委員會中部辦公室協助進行評鑑,特派二位評鑑委員由本系張源修主任及林鈺專老師協助接待。

本場地平常結合「庭園工程暨實作」課程,提供給學生當做練習場地,每學期將有林鈺專老師進行整學期的教導,再由學生報名考試,希望本次評鑑能順利通過,將會是中部地區第一個有乙級造園景觀之合格場地。

image002

當天委員針對相關器具進行檢視,本系林鈺專老師逐一進行解說並介紹合格之器具。

image004

二位委員堪察場地,針對「乙級、丙級」造園景觀檢定場不同規定,進行視示,依考試者的角度確認物品擺放位置是否得宜。

image006

林老師與委員先行確認審查內容及物品擺放地方。

image008

評鑑委員逐一針對器具之項目,一項一項進行尺寸丈量,並確定在合格範圍內。

image010

每一項器具之準確度關係著考試者的公平性,所以委員都很審慎的確認現場尺寸,才可成為合格場地後,提供給考試者使用。

image012

本系之前針對「造園景觀證照暨花卉應用設計實務班」進行輔導,每位學員在結訓時,也會到本場地進行施工製作,學員們得知本系預備申請場地,也期望以後可以到熟識的場地進行考試。

image014

image016

林鈺專老師與委員們進行整天的評鑑,已有初步的共識,相信稍微調整,將會通過評鑑,就會景觀系學生的一大福音,依據內政部營建署法規,「造園景觀」項目規模在金額新台幣一佰百萬元以上需設置技術士一至二人以上,將會是景觀系學生的一大出路。

image018

拍照、撰文:景觀設計學系