13
Dec
2013

明道大學原住民族發展中心揭幕儀式

活動時間 : 102/12/11

活動地點 : 明道大學原住民族發展中心

明道大學原住民族發展中心落成揭幕儀式,請到了原委會長官、原文會周董事及貴賓共襄盛舉。中心的成立,是為了讓明道大學的原住民同學在校內有個可以共同交流的空間,且中心內有提供原住民相關刊物以及升學資訊,包括原住民相關藝文活動訊息與交流、講座、訓練等活動而中心主任並熱心地協助同學予以指導。

image001

揭幕儀式會場。

image002

校內原住民同學賴昱婷(排灣族、魯凱族)、幕娃伊斯理緞(布農族)、張玉琳(賽德克族)、黃瀚(阿美族)與周平(排灣族)盛裝出席擔任接待人員。

image003

陳校長為揭牌儀式做開幕致詞,期許中心將來能有好的發展。

image004

田中高中潘福來校長(泰雅族)也親自蒞臨現場指導,本身也身為原住民族的校長,對於中心的成立也感到相當的高興。

image005

原文會周惠民董事長談到了他對台灣原住民族的期望及願景,他希望原住民學子能夠共同努力,不只要為台灣原住民打拼,更要將台灣原住民族發揚光大並延續下去。

image006

布農族同學帶來的精采「報戰功」,除了母語得呈現外,更以國語的方式讓現場的來賓也能融入其中。

image007

林聖恩(排灣族)同學也用最傳統的方式吟唱出傳統古調「小鬼湖之戀」,現場來賓都沉浸在美妙的歌聲中。

image008

原住民專班同學的樂舞演出,除了展現原住民最具活潑奔放的生命力之外,更為原住民族發展中心的揭幕儀式揭開了一個美好的序幕。

image009

揭牌儀式即將開始,陳校長、原委會林主委、原文會周董事、周建明學務長、周美花主任與貴賓一同拉起揭幕紅線,並開始倒數計時。

image010

「原住民族發展中心」牌匾順利揭牌,現場一陣歡呼。

image011

揭牌後,原住民族發展中心周美花主任發表說明及對中心的期望。

image012

校內社團「原舞潮」的原住民樂舞演出,炒熱了現場的氣氛,現場來賓也為之雀躍了起來。

image013

貴賓至中心參觀,並由周美花主任對中心環境及各項展示物件進行解說。

image014

最後大家再來個大合照,為儀式做個美好的結束。