16
Dec
2013

教育部高教司馬湘萍副司長 造訪明道圖書館參觀張綺芳彩繪展

明道大學圖書館是校園中充滿人文藝術的展演場所,更獲得許多優秀創作者的青睞,每每成為舉辦文藝展覽的首選目標。目前正在展出知名彩繪家張綺芳老師的個展,近期受到校內外人士與社區民眾的佳評肯定,甚至連遠在台北的教育部高教司馬湘萍副司長都特別抽空蒞臨參觀。

image001

image003

12月15日當天,一同前來看展的貴賓,除了馬副司長外,還有創作者張綺芳老師、鐘文政老師以及他們的國中同學等,一行十餘人,場面十分溫馨熱絡。

image005

學校熱情盡地主之誼,誠摯地歡迎這些貴賓的來訪,陳世雄校長和林佑祥副校長、張冀青副校長、謝清雄秘書長、林勤敏館長及殷聖楷組長,更是一同到場接待與導覽。

image007

陳校長並致贈明道大學獨門研發的薑黃產品以及全國有機協會的健康農產品給馬副司長,表達學校的歡迎之意。

image009

創作者張綺芳老師親自為大家導覽解說作品的內函,趁著作者親身導覽之際,一行人專心聆賞、發問十分踴躍。

image011

聽到這些彩繪作品需要花費許多時間,一層又一層不斷地重複上色、再烘乾的耗時程序,大家都十分欽佩張老師從事創作的細膩精神。

image013

參觀途中,巧遇鄰近國小40多名的小朋友參觀圖書館,馬副司長也不忘教育的職責,特別向前叮嚀小朋友們,除了參加活動之外,也要好好唸書喔!

image015

image017

一行人參觀得十分盡興,也藉著同學們難得相聚之機會,現場不斷地拍照,希望能為此次的聚會留下美好與難忘的記錄。

image019

馬副司長相當肯定本校開放各項學習設施與社區民眾共享資源,並讚賞圖書館的空間設計與藝文氣息之營造,應允以後若到中部訪視業務或有活動行程,一定會到明道大學走一趟,看看美麗的校園及體驗精采的展演活動。

展出者:張綺芳

策展人:林勤敏、殷聖楷

工作小組:廖美智、劉耕碩

攝影/撰文:圖書館 劉耕碩