17
Dec
2013

<婚紗飾品設計>也吹綠色環保風

這學期海青班的<婚紗飾品設計基礎>由林淑蕙老師授課,因為林勤敏老師正在進行一項「環保時尚創意教學」的研究計畫,於是,支援一些材料費及工讀金,請林淑蕙老師將環保精神融入婚紗飾品設計課程,進行一場示範演練教學。

image001

首先,同學們準備一些曾使用過、可拆解重複再利用的材料,再加上一些新材料的複合應用,就可以進行創意婚紗飾品創作了。

image003

image005

淑蕙老師和勤敏老師仔細檢查同學們所準備的各式可用材料。

image007

image009

image011

緊接著,淑蕙老師開始進行<婚紗飾品設計>的示範演練教學,同學們專注聆聽。

image013

image015

image017

經過示範演練之後,每位同學發揮自己的創意,開始動手創作美麗的婚紗飾品。

image019

image021

image023

有些同學在課堂上已完成了初步的作品,開心的展示拍照。

image025

image027

在林淑蕙老師專業的指導下,海青班新秘科的同學真的好厲害,創作出這麼優秀的作品,而這些材料都是可以重新拆解組裝、改變大小與創新風格,可多次再利用設計成充滿創意的環保飾品,很符合Reduce,Reuse,Recycle的「綠時尚」精神喔!

示範課程 :婚紗飾品設計基礎

指導老師 :林淑蕙老師

計畫主持人:林勤敏老師

攝影/撰文 :「環保時尚創意教學」研究小組