18
Dec
2013

餐旅管理學系15級A班校外實習訪視全紀錄

餐旅管理學系擁有專業多元的課程,包括旅館管理及餐飲管理等兩大類課程,學生可依據自我興趣發展未來專業職能,選取適合的課程進行研修,使學生達到「多元選擇、適性發展、職能培育」之專業能力訓練。在校外實習部份,本系為確保實習品質,嚴選五星級飯店為簽約的實習單位,例如台北晶華酒店、六福皇宮、深坑假日國際大飯店、國賓大飯店、台中亞緻大飯店、台中全國大飯店、福容大飯店、長榮桂冠酒店等單位,本系依學生學習興趣及性向,輔導學生至各專業部門進行半年專業實習,旨在培育餐旅實務性的專業職能,讓學生透過「Learning By Doing」的學習模式,體驗業界真實運作情況,作為培育餐旅基層主管的基礎能力。

本系依據【明道大學餐旅管理學系校外實習輔導實施要點】第六條規定,為加強對學生之實習輔導,瞭解學生校外實習情況,並協助學生處理生活環境及工作適應問題,由校外實習班級導師及實習專責老師同時肩負輔導任務,協助實習學生完成餐旅業界高標準之實務訓練,以培養學生具備進入業界之競爭力。102學年度第一學期15級A班共有56位同學修習實務實習課程,由校外實習班級石東立導師及校外實習專責林栢章老師共同負責輔導任務,訪視中了解實習生的實習生活、工作及學習情況,並輔導處理實習生的實習問題。

20130819台北國賓大飯店校外實習訪視

image001

20130903台北威斯汀六福皇宮校外實習訪視

image002

20130918全國大飯店校外實習訪視

image003

20131002台中長榮大飯店校外實習訪視

image004

20131016永豐棧大飯店校外實習訪視

image005

20131021台北寒舍艾美酒店校外實習訪視

image006

20131030裕元花園酒店校外實習訪視

image007

20131125新竹煙波飯店校外實習訪視

image008

20131127台中金典酒店校外實習訪視

image009

20131209台北晶華酒店校外實習訪視

image010

20131210台中麗寶樂園福容大飯店校外實習訪視

image011

20131216寶島晶華校外實習訪視

image012

撰文:餐旅管理學系石東立及林栢章老師

攝影:餐旅管理學系石東立及林栢章老師