19
Dec
2013

「行動閱讀 啟動幸福」讓我們一起享閱

從12月開始,圖書館啟動了「明道大學全校師生閱讀計畫」,並配合圖書館週,進行了一系列的享閱活動,希望所有的教職員生都能享受閱讀的樂趣,也能在閱讀之路找到志同道合的書友,親愛的讀者,您加入了嗎?

活動一:「啟動閱讀幸福的時刻」徵文比賽

以「閱讀帶來的樂趣」或圖書館館藏書籍閱讀心得為主題的徵文,將評選出前六名,將獲得豐富禮券,活動至2013/12/31(二)為止,並於2014//01/09(四)中午12點舉辦頒獎活動並公開分享,看著大家寫得密密麻麻的心得分享,您是否也感到躍躍欲試呢?快提起筆與大家一同分享你的閱讀幸福時刻吧!

1

活動二:「明道大學臉書推薦圖書大募集」

明道大學成立官方粉絲專頁了!希望能更及時分享學校訊息給大家,為了慶祝官方粉絲專頁開幕,即日起於粉絲專頁按讚後,在「圖書館臉書推薦圖書大募集」該則動態下方,填上您覺得可以推薦給大家閱讀的書籍,並留下學號姓名(每名同學限留一次),由電腦選號抽出5名同學致贈精美獎品,將於2014/01/09(四)中午12點公開頒獎。

明道大學官方粉絲專頁https://www.facebook.com/pages/%E6%98%8E%E9%81%93%E5%A4%A7%E5%AD%B8/170423166488605?fref=ts

image003

活動三:電影讀書會

圖書館B1有著許多視聽資料,不但題材多元更可發人省思,希望藉由電影讀書會的聚會,讓許多來自不同地方、就讀不同科系的同學,因為對電影的愛好友聚在一起的交流,認識新朋友,聽聽他們的想法,也分享自己的感受。

image005

從11月到現在,電影讀書會已進行了4場聚會,11/4<聽說>、11/18<扶桑花女孩>、12/2<追風箏的孩子>、12/16<全面啟動>,每次都有著不同的主題,大家也都十分認真的思索著自己的想法。

image007

image009

隨著學期即將結束,本學期最後一次的電影讀書會訂於12/30(一)晚上6:30於圖書館環宇軒舉行,將放映2009年獲得奧斯卡最佳影片提名的<攻其不備>,也將一同探討劇情感想和延伸閱讀,喜歡電影的你請不要錯過今年最後一次的聚會喔!

活動四:智慧財產權有獎徵答

身在創意與設計受到重視的臺灣,智慧財產權也是我們必須要被尊重的。

圖書館設有影印機方便大家蒐集資料,但也希望大家能尊重智慧財產權,活動希望大家更了解智慧財產權,除了尊重他人也學會保護自己。

image011

image013

此外圖書館也將會統計102學年度上學期(至2013/12/31)借閱排行榜前八名,將頒發禮卷,於2014年01/09(四)中午12點公開頒獎,借閱量包含中外文圖書、漫畫、觀賞視聽資料、電影讀書會出席次數、閱讀心得分享投稿….等。

這一系列的活動都是希望全校師生都能夠享受閱讀,在閱讀的路上結伴同行、分享快樂,現在就揪團一起加入活動吧!

攝影/撰文  圖書館