20
Dec
2013

時尚系織品組校外參訪-沙伯迪澳sob deall 袋包廠

image001

(圖片截取自沙伯迪澳官網)

沙伯迪澳,一家擁有從設計到開發製作到通路的公司,除了自有品牌設計師及工匠團隊外,並致力於該項文化產業在地化,品牌系列:經典,時尚,雅痞,都會,長期經營,是道地的台灣製造!

image003

將織品設計融入包袋製作應用的專題製作,認識業界的實際操作非常重要,於11/29織品組吳佩珊老師帶著大三專題生去參觀了沙伯迪澳的工廠參觀,同行的還有 台灣工藝研究所發展中心“染人手作”品牌成員,是佩珊老師在暑假帶的包袋課程研習學員們,一同前往參訪!

企業創辦人何先生年少時便投入皮件製作,並一直積極學習更精深的皮革工藝技術。在一次前往義大利與工匠老師傅學習、 交流手工藝技術時,對義大利人為皮革工藝的堅持及其內涵留下深刻的印象。回國後,毅然著手創立「台灣新津皮件工業有 限公司」,從此而啟動了企業的引擎。何先生引進義大利頂級皮料,本著嚴謹的做工,將義大利工藝技術淋漓盡致的展現於 陸續開發的產品中,在歷經市場的洗禮後,深獲台灣消費者的信賴。

image005 image007

image009 image011

沙伯迪澳,是一家擁有從設計開發製作到通路的公司,除了自有品牌設計師與工匠團隊外,並致力於該項文化產業在地化。

參觀在彰化市的工廠,約有60名員工,十多名設計師,他們的分工很細,每一個步驟都有專門的人去負責,是以人力生產機器輔助去達到事半功倍。師傅在示範用機器裁皮,在於將皮革的厚度削薄,還有上邊油

的機器把皮的邊緣塗上顏色能使包包的質感提升!

image013 image015 clip_image018

內袋的加工和縫補,皮革與內袋的膠合都是使用強力膠,上面的機器能使內裡黏合,經過壓制後,最後是準備將小皮革包與內裡做結合。

image019 image021 image023

接下來就是包包縫製的部分,很驚嘆師傅能將每個包包做的幾乎一模一樣,他們的功都訓練了很久每一針下去都很平整完美,並且在當中不能有拆線的動作,所以都必須小心與耐心一針一針的踩踏。成品最後完成時,在做一次最後的檢查,以防有瑕疵品!

image025

新ㄧ代的設計師 現在他做的是純手工包包喔!

image027 image029

熱心的何執行長 不斷為我們介紹和講解,也告訴我們他們的理念和計畫!鼓勵學生與新一代設計師的交流對話。

image031

佩珊老師送上感謝狀和明道出品2014年曆

image033

最後帶著滿滿收穫 來張開心大合照吧!

攝影:王詩涵

文字:劉玉珠

指導老師:吳佩珊老師