24
Dec
2013

邊緣人創意市集在明道大學

今年時尚造形學系學會主辦的年度活動­─創意市集,讓師生咸感耳目一新!

這次的活動,因想給大家不同的新的感受,由系學會委請有豐富市集經驗的時尚系2A黃繹維策辦,黃繹維三年前,因對於飾品的興趣開始接觸並積極參與校外的市集活動,近年來所累積的經驗,使得這次為時尚系學會策劃的創意市集深獲師生的肯定。

image001

本次活動吸引眾多人潮

這次主題「草創市集」概念的初衷,緣於處於現代化的我們,已經是沒有網路就無法呼吸的時代,大家忘了周邊人事物,在這裡,每天的夕陽是甚麼顏色呢?稻田的風今天吹的是甚麼方向?或許這些許多人都沒有發現,因此,黃繹維精心規劃這次的活動,並為本次活動拍攝了兩支概念影片,以邊緣人的概念來呈現,提醒你是否忘了周遭的景色、那些你錯過的人事物。

image003

活動前的宣傳活動

誰說市集僅是單純販售商品,在這次的創意市集,也有創作展覽豐富活動內容,尤其在校園辦活動,很多細節規範必須遵守,在不犯規的原則下,我們也創下許多第一次,在校園中舉辦噴漆藝術、室外攝影展染、DJ演出等,在活動中更顯精彩。

image005

夜間投影活動更讓活動更顯精彩熱鬧

一場活動需要各方面配合,從攤友募集到遠端操控以及網路宣傳,各方面都需要眾多人力資源,團隊們共同努力,協助到最後圓滿落幕,都是讓人非常欣慰的,很感謝這兩個月以來,無數次的開會溝通、協調創造出來的草創概念,這是一段關於我們的一個理想,也是一種生活態度。

image007

攤友們的特色七彩的古董襪https://www.facebook.com/HideInCloset?fref=ts

image009

販售個人設計商品以及自我風格打扮都是一大要求

image011

同學們熱情響應擺攤秀創意商品

image013

時尚系葉主任到現場為同學打氣

創意市集活動在大家熱鬧參與支持下圓滿落幕完成,期待明年在明道大學與大家再次相見歡。

https://www.youtube.com/watch?v=JI2Tcwsaqqo&feature=youtu.be

邊緣人的理想,你遺忘的人事物影片概念

http://youtu.be/Q8xAFdRvE-w

你不知道的草創生活影片概念

主辦單位:時尚造形學系系學會

策劃:黃繹維

攝影/撰文:黃繹維

感謝 資傳系宋楚琳、盧馨怡、葉哲源、許庭維等同學協助攝影