25
Dec
2013

絢麗星光~31期海青班新娘秘書科『We Do』動態成果展演

image001

2013年12月17日(二)是海青班31期新娘秘書科同學們的大日子,努力兩年的成果終於要在這一夜呈現!時尚系師長、同學、家長們皆相當期待,早早便來到位於台中的星時代會館準備。

image003

同學們非常用心的為遠道從馬來西亞來觀禮的家長們,準備自助式餐點,當中還貼心的請會館製作當地口味的菜餚。

image005

很榮幸郭秋勳副校長、國際事務處史乃鑑處長、通識中心蕭雅伯主任、國際事務處蘇秘書蒞臨這場盛會,時尚系葉振滄主任、31期新祕科導師周美花老師、與本系師長偕同長官們逐桌向家長敬酒致意。

image007 image009

image011 image013

學生們在後台也沒閒著,從一大早就拉車到現場準備化妝、做造型!大學部也有學長姊來幫忙,有的同學則是自己身兼模特兒還幫人做造型!本次秀場實戰體驗由江靚慧老師指導,從模特兒出場流程、到後台場控,相信同學們都學到最寶貴的經驗。

image015

會場佈置的相當時尚、氣派,彷如親臨時尚秀現場!在導師周美花老師與會管人員的溝通、管控下,無論是燈光、舞台設計、觀眾席區佈置絲毫不馬虎。

image017 image019

師長、家長們用完餐後皆迫不及待的入座,令人期待已久的時尚秀就要開始囉!由主持人鄭子揚同學(學士班四年級/前國際聯誼社社長)、黃昕瑜同學(時尚系畢業生/本校研究所學生/現任國際聯誼社社長)揭開序幕!一場絢麗的時尚秀正式浪漫登場!

image021 image023

整體造型設計,是海青班新娘秘書科學習的一大重點!從彩妝設計、髮型設計、材質應用…等搭配,皆是一門大學問!

image025 image027

未來、宇宙感的設計也成為現今一大時尚潮流主軸!

image029

學生們將所學透過作品完美的呈現,在場的家們紛紛感動不已!

image031 image033

禮服設計是新祕科同學必備所學!從打板、剪裁基礎學起,在李美花老師孜孜不倦的教導下,同學們終於能夠將夢想中的禮服製作出來。

image035 image037

穿著浪漫的婚紗與心中的白馬王子步入禮堂,是每個女孩兒心中的夢想!31期新祕科同學更是實踐婚紗設計!希望帶給全天下的女孩一場幸福婚禮!

image039 image041

突破傳統剪裁方式,以創意手法、異材質呈現婚紗設計,讓眾人眼睛為之ㄧ亮!

image043 image045

設計師們將天真浪漫的情懷,設計在作品中,由模特兒詮釋出青春洋溢的氣息!

image047

同學們紛紛感謝二年來所有指導過他們的師長們,整場畢業成果展,由新祕科畢委會幹部群們一手包辦!過程中有挫折、也有歡笑,但豐碩的果實已早在今夜等著他們…,這些過程最終都將伴隨著畢業,帶入回憶的寶盒中,與青春的歲月一同成長!

image049

整場時尚秀具高水準,學生們的作品光彩奪目!現場師長、家長、觀眾們目不轉睛,相機快門閃光不斷,連手機也成了最佳紀錄器。

image051

謝幕時赫然發現,多數學生身兼自己作品的模特兒!這真是實踐夢想的最佳狀態!現場嘉賓給予滿堂喝采!表示敬意。

image053

新祕科同學們畢業後回到馬來西亞,即帶著所學技能,投入新娘秘書、婚紗產業;但在明道大學時尚造形學系的學習生涯中,他們還學到了設計、創意、美學…等藝術涵養知能,這或許就是他們略勝別人一籌的利器。

image055

同時,每位同學還能自信滿滿的走上伸展台,一展風華!這也是兩年來,師長、同學們辛苦努力的成果之一!

image057

31期海青班新娘秘書科同學們,帶著他們最驕傲的作品,完成了這場時尚展演大秀!期許他們歸國後,都能發揮所學,在新娘秘書領域展翅翱翔!

image059

撰文/攝影:時尚系陳純恩助理