25
Dec
2013

企業如何學習迅速變革?

日期:102.12.20(五)

時間:14:10~16:00

地點:承正302教室

主題:企業如何學習迅速變革?

演講者:詹晴翔 產品經理/專任顧問

    智群整合企管顧問

很高興今天我們邀請到了智群整合企管顧問─詹晴翔經理,詹經理這次為我們帶來的主題是「企業如何學習迅速變革?」,就讓我們一起來期待這珍貴的兩小時吧!

image001

首先,是由我們產經系的鍾健平老師簡單的為我們介紹詹經理,而鍾老師說這是本學期最後一堂課,希望大家能輕鬆一點,就讓經理與我們碩班同學用互動式的方式來一起討論今天的主題吧!

clip_image003

詹經理這次來準備了許多職場的經驗要與同學們分享,在這過程中,同學們若是有問題或是意見隨時都可以提出來一起討論哦!

clip_image004

看同學們聽得多認真,就連老師也不例外,可見經理真的帶來許多豐富的職場經驗及知識,才能如此吸引台下聽眾的耳朵。

clip_image005

雖然今天經理沒有使用PPT投影片,但是經理也很認真地把授課內容用寫的寫在黑板及白板上,以便同學更能夠了解職場上的程序是如何運作,企業是如何學習迅速變革。

clip_image006

就連人才都可以用現項圖來呈現,那個為同學你是屬於第一線項態度低知識高的「人才」還是第二線項知識低態度也低的「人裁」或是第三線項態度高知識低的「人材」及第四現項態度、知識都高的「人財」呢?

clip_image007

看同學們都如此認真的記下經理在黑板上所寫的資料,想必大家一定都想成為第四線項的人財吧!

clip_image008

最後,由產經系鍾健平老師致贈感謝狀及禮品給詹經理,並來個全班大合照,想來這次的演講同學們必定都吸收滿豐厚的知識,真的要好好感謝詹經理能夠特地從高雄上來為我們帶來這場精彩的演講,謝謝詹經理!

clip_image009

拍攝/撰文:產經系 陳思菁