25
Dec
2013

2013中國文學系迎新活動

活動名稱:2013中國文學系迎新活動

時間:102年12月13、14日

地點:新竹(金勇蕃茄休閒農場、The One南園、暫時園蘆薈花居、內灣老街、

勝興車站)

苗栗(銅鑼客家園區)

臺中(彩虹眷村)

12月13、14日,是期待已久的2013中文系迎新活動。那天雖然陰雨綿綿,卻絲毫不減中文系師生的熱情。在薛雅文主任、陳憲仁老師、陳靜容老師、李昱穎老師、江江明老師、系助余季芳助理以及系學會的帶領之下,共計有41名師生參加。早上八點,一行人浩浩蕩蕩,從學校大門口乘搭遊覽車出發,前往新竹苗栗深具人文氣息的景點,開展了兩天一夜的文化之旅。

首先,第一站來到新竹的金勇番茄休閒農場,大家先品嘗了甜椒拼盤後,每個人又立刻化身為小小畢卡索,開始為可愛的番茄寶寶、草莓寶寶、葫蘆,塗上各自喜歡的顏色!看看大家認真的神情,每個人的作品也都深具藝術趣味。

image001 image003

image005

image007

image009 image011

image013 image015

哇,大家都是小小畢卡索,每個作品都充滿了個人特色呢!

image017 image019

image021

農場裡有許多品種的番茄,真是讓大家開了眼界。採番茄初體驗,看!我們採到好多不同的番茄。

image023

image025

享用完番茄套餐後,大家一起開心地在農場門口留下美好的紀念。立刻準備出發到下一站囉!

image027

其次前往的是南園人文客棧,此為聯合報系創辦人王惕吾先生退休隱居之所,由台灣建築之父漢寶德教授精心設計而成,為華人世界隱於山林唯一融合江南庭園與閩式建築的園林。

image029

image031

離開古樸的南園人文客棧後,我們前往尖石山區美麗的暫時園蘆薈花居民宿。

image033 image035

image037

image039

image041

image043

當天晚上,大家一起在民宿廣場開心的烤肉、玩仙女棒,進行熱鬧的團康遊戲,讓人不禁有種回歸童年的感覺。民宿裡有隻溫馴且熱情的小黃狗,今年已經11歲了,換算人的年齡也將近八十歲了唷! 在山區的民宿裡,大家放鬆身心的呼吸芬多精,每個人看起來都神清氣爽、自在愉悅。

image045

image047

image049

依依不捨的離開民宿後,我們來到內灣老街。內灣老街有許多好吃好玩的店家,這裡的特產是野薑花,店家把野薑花融入料理中,有野薑花粽、炸野薑花、野薑花蛋捲等等好吃的食物唷。

image051

在內灣吃飽喝足之後,我們來到了客家文化園區,管區內展示許多客家文物,賣許多客家特有的產品唷。

image053

image055

我們一路向南走來到了勝興車站,勝興車站是台鐵舊山線海拔最高的車站,目前用於觀光已經沒有火車行駛了。

image057 image059

image061 image063 

來到彩虹眷村,首先要先公布這兩天默默幫助你的小天使,猜猜看誰是守護你兩天的小天使呢?

image065

image067

彩虹眷村之我們遇見鋼鐵人。

image069

彩虹眷村之我們的那些年。

感謝這次參與旅行所有人,還有許多默默協助系學會的老師們,希望這趟旅行不只帶給各位文化的洗禮,也能帶給各位滿滿的美好回憶。

撰文/中文系

攝影/中文系