30
Dec
2013

2013年中文系耶誕獻溫暖‧冬至傳感恩活動

時間:102年12月23日星期一

地點:自強宿舍

「叮叮噹!叮叮噹!鈴聲多響亮。」一年一度的聖誕節來臨,在這幸福的日子裡,中文系這個溫暖的大家庭當然也有熱鬧應時的活動!這次的「耶誕獻溫暖‧冬至傳感恩」活動,是由薛雅文主任、系學會指導老師(陳憲仁老師與李昱穎老師)、一年級班導師(陳靜容老師與江江明老師)與全體系學會幹部負責。

活動早在一週前就悄悄開跑,由系學會幹部分別先行探聽一年級學弟妹心裡期盼吃到的耶誕大餐,再由系學會幹部們在活動前採買完成。在傍晚時分,一行人浩浩蕩蕩,帶著精心準備還熱騰騰的耶誕大餐,準備要突襲宿舍囉!

image001

到了志強宿舍,中文系系學會師生,分成男、女一隊,兵分兩路,準備「特襲」大一的學弟妹,給他們一個驚喜。

說時遲那時快,在負責男生宿舍的學會幹部抵達學弟的房間時,房間裡察覺情況有異的學弟遲遲不敢開門,待學長費盡唇舌才突破心防得以進入房內,整個過程十分有趣。

image003

中文系系主任和老師進入學弟們的宿舍,第一時間當然是檢查他們的住宿環境和狀況。

image005

除了檢查住宿環境,系學會成員還有一個重要任務,就是履行今天冬至傳感恩的主題,把自己精心挑選的食物,送到各位親愛的學弟手上。當中不只是香氣四溢的食物,更是學長的一份心意,希望學弟妹能夠在凜冽的冬至,感受那份沉甸甸的溫暖與關懷。

image007

男生宿舍突襲完看看女孩們的閨房吧!

image009

學妹們拿著充滿溫暖的耶誕大餐開心的與一年級班導靜容老師合照!

image011

充當聖誕老婆婆送上學妹期待的比薩。

image013

哇!學姐除了送上暖呼呼的火鍋,還附上充滿關愛的貼心小卡片。

image015

活動圓滿成功,參與活動的師生合照留念,此時,每一個傳送溫暖的人,心裡都是快樂與感動的。

中文系選在耶誕與冬至時為學弟妹們送上溫暖,希望這些外出讀書的孩子們

雖然不能回家吃湯圓或耶誕大餐,而能在今天晚上感受到冬至的氣息與中文系的熱情,來年來日一切都能平平安安、圓圓滿滿。

撰文/中文系

攝影/中文系