30
Dec
2013

數位奪命聖誕夜

時間:102年12月23日 18:00~21:00

地點:行健前大草坪

image001

為了增進系上同學們的感情,數位系系學會特別舉辦了奪命聖誕夜活動等系列活動,為聖誕節增添驚險的氣氛。

當同學期待已久的這一天終於到來時,參與的每位同學提著大包小包豐盛的零食到學校作為入場門票,此次特別設計將零食作為同學參與活動的門票,為的就是在活動結束後大家能一起分享彼此喜歡的零食、增進情誼。

image003

報到的同時,每人領取一只「戰士手環」與「生存位置圖」;在活動開始前,活動部長魏佩伃同學詳細的講解遊戲規則,大家相當興奮與期待,特別是遊戲開始之前大家都不知道誰是負責抓人的鬼,同學間相互猜測、閃躲十分有趣。

image005

運動前的暖身是非常重要的! 除了降低運動傷害之外,更提升我們體能,使我們在活動的追逐中能跑得更快!

image007

這次活動邀請了陳行厚老師與我們一同玩樂,當老師出現時,腳上的鈴鐺發出「鈴、鈴、鈴」的聲音,站在附近的同學,緊張得遠離老師,深怕待會變成老師的追逐目標。

image009 image011

當活動部長說「可以開始躲了!!」大家如同腎上腺素爆發,一溜煙得消失在大草皮上,空氣間瀰漫著緊張的氣氛,鈴鐺聲此起彼落,戰士們陸陸續續被鬼抓到,時間一分一秒得過去,當外頭一點動靜也沒有時,最怕躲起來的戰士按捺不住緊張的心情而跑出躲藏的地方,尤其鈴鐺聲從身旁經過,連呼吸聲都覺得大聲。

image013 image015

image017 image019

當活動告一段落時,僅有的少數戰士便晉級下一個關卡;進階關卡是由所有同學圍成一圈,在這個小範圍裡進行下一階段的活動,特別有趣的是,活動中特別安排隱藏版的鬼,腳上沒有鈴鐺的鬼和戰士們同進同出,只有在戰士被抓到時,才會驚覺的大叫「原來,你是鬼!」

image021 image023

精采的活動結束後,就來到了獎勵時間~

前三名的戰士非常厲害,在這麼驚險的情況下發揮了他們躲藏以及跑步的功力,當然就要給最大獎項囉!!

image025

↑第一名 數位1A 王皓正

image027

↑第二名 數位3A 葉壁安

image029

↑第三名 數位3A 陳偉立

而當抓人的鬼,也是有業績壓力的!!

想必前三名的鬼他們一定有維持運動的習慣,才能在寒風中不停地奔跑,參與其中的陳行厚老師也奪得了第三名的好成績呢!!

image031

接著就是同學們最最期待的零食分享大會囉!!

大家豪不客氣得一包接著一包往身上攬,就怕搶不到想吃的餅乾。

image033 image035

image037

冷颼颼的夜晚,數位系的大家一同在大草皮上揮灑汗水、玩起兒時的鬼抓人,彷彿回到小時候,在奔跑的過程中忘記課業的壓力與生活的不愉快,不分學長姐學弟妹大家都是戰友,讓數位系在這個聖誕夜裡更加歡樂。

image039

撰文/數位3A 溫雅婷
攝影/數位1A 羅自全

海報繪製/數位3A 吳于婷