31
Dec
2013

榮耀的歸途─2013中區大專院校中國語文相關學系聯合球類比賽

時 間:2013年12月20日至21日

地 點:明道大學

比賽項目: 1.男子籃球組 2.女子籃球組 3.男子排球組 4.女子排球組

那是一個微雨的早晨,刺骨的寒風盡情的在賽場上肆虐,但是球場的溫度卻沒有因此而降低,迅捷的腳步、急促的呼吸、淋漓的汗水以及場邊觀眾陣陣熱情的歡呼鼓舞,今天是2013中區大專院校中國語文相關學系聯合球類比賽,簡稱中中盃,各所大學中文相關學系,早在半年多前就為了比賽,開始摩拳擦掌、訓練球技,準備要在今天與其他學校一決高下。

image001

工作人員早在七點以前就先到賽場布置,由於是第一次以主辦單位的身分籌辦大型活動,每個工作人員都卯足了勁,做足準備,這一次籌辦比賽不管是對身為參賽選手的中文系系籃,還是對中文系系學會及議會來說,都是一次巨大的挑戰。

image003

由於天氣偏於寒冷,賽前的熱身動作必需準備充足,否則恐怕會導致肌肉拉傷、抽筋等運動傷害,進而影響比賽表現,因此,選手們都十分用心做事先的暖身動作。

image005

image007

每一場的比賽都由具有專業證照的裁判來執法,還有本校休保系的同學協助,讓這一次的比賽能按照正式比賽的規格進行,當然,還有許多默默付出的明道中文系系學會、以及中中盃籌備會的同學們,才使得這一次的活動順利進行。

image009

在兩天的比賽賽程之中,第一天是初賽,所有報名學校將要盡力爭強晉級至複賽,進入第二天複賽的學校隊伍,都是在中部地區具有堅強實力的隊伍,第二天複賽結束時,就要決定哪一支隊伍才能抱走第一名獎盃。

image011

看看舞台上汗水淋漓的球員們,敏捷的動作、賣力的奔跑,場邊聲嘶力竭的同學們為支持的隊伍加油喝采,不管場內場外,大家都為了爭取最高榮譽振臂疾呼,展現高度的團結合作精神,這種拼盡全力、爭取榮譽的精神,就是運動比賽的終極意義!

image013

image015

一早微雨的天氣,也漸漸放晴了。室外的比賽有了陽光的照拂,更加顯得晴朗舒適。

image017

兩天的賽程結束,最後不管獎落誰家,每個人都擁有了精采的回憶,不管是球場上團結合作的畫面,還是跟對手鬥牛的刺激痛快,那樣的場景都深深烙印在每一個人的心中,成為大學生活中值得珍藏的記憶。

image019

以下是各組比賽的得獎名單:

女子排球組:第一名靜宜中文 第二名東海中文 第三名暨南中文

image021

image023

女子籃球組:第一名彰師中文 第二名靜宜中文 第三名聯合語傳

image025

image027

男子排球組:第一名中科 第二名聯合華文 第三名靜宜中文

image029

image031

男子籃球組:第一名靜宜中文 第二名靜宜台文 第三名暨南中文

image033

image035

比賽總是有輸有贏,比賽輸贏稍縱即逝,但比賽過程中的榮譽精神將延續不斷!2013年中部大專院校中國語文相關科系聯合球類運動比賽,也在陣陣的掌聲中落幕,期待下次的運動聚會,期待下次的風起雲湧!

撰文/第十三屆中中盃籌備會

攝影/第十三屆中中盃籌備會