31
Dec
2013

第四屆綠環境設計研討會

第四屆綠環境設計研討會於12/27(五)熱鬧登場,本研討會的主角為綠環境設計學系大四學生們,藉由這個機會相互交流,並上台發表訓練自我。

image001

陳世雄校長特地前來勉勵打氣,並也藉由最近山水米、大統、日月光等許多黑心時事,期勉大家共同保護環境。最後,引用馬丁.路德金的話:這個社會不是壞人太囂張,而是好人太沉默。鼓勵大家一同為這個社會發聲、共同守護地球。

image003

活動一開始首先邀請到台灣水土保持技術協會王德鏞理事長蒞臨演講-

「綠˙水土保持˙環境˙人」藉由各種天災帶來的災害讓學生們了解水土保持之重要性以及說明水保技師之執業範圍與工作範疇,並提供未來生涯規劃及就業方向之指引。

image005

演講結束後由設計學院林文賜院長代為贈予感謝狀。

image007

接下來為論文發表,本次研討會共分為水及空氣汙染、建築與生活、水土資源保育、社會環境變遷四大主題,學生依照主題依序發表。

image009

這次論文主題皆與生活周遭環境息息相關,學生將四年所學得之專業知識融會貫通,以將近一年的時間完成專題論文於今日做最後的整合與呈現。

image011

image013

除論文發表,場外還有大二~大四成果作品展聯合展出。

image015

image017

終於結束最緊張的時刻,活動進入尾聲

由現場每位師長對這群明年六月即將畢業的同學給予祝福

離開學校又是另一個嶄新的旅程,期盼同學能追逐夢想朝自己的理想邁進

image019

image021

最後,周建明學務長與同學們分享一則小故事為本活動劃下完美句點「源於英國主教的一段墓誌銘:當我年輕的時候,我夢想改變這個世界;當我成熟以後,我發現我不能夠改變這個世界,我將目光縮短了些,決定只改變我的國家;當我進入暮年以後,我發現我不能夠改變我們的國家,我的最後願望僅僅是改變一下我的家庭,但是,這也不可能。當我現在躺在床上,行將就木時,我突然意識到:如果一開始我僅僅去改變我自己,然後,我可能改變我的家庭;在家人的幫助和鼓勵下,我可能為國家做一些事情;然後,誰知道呢?我甚至可能改變這個世界」如果每個人都能先改變自己,相信這個世界會變得很不一樣!

image023

攝影/綠環境設計學系

攝影/綠環境設計學系陳韻君