06
Jan
2014

102學年度中國文學學系藝文週競賽

從11/18(一)開始,由中文系學會舉辦、為期三週的102學年度中文系藝文週正式開跑了!這一系列的藝文競賽可是上學期學系活動的重頭戲!比賽項目除了繼承往年的朗讀、書法、小說、新詩項目之外,今年的活動內容與以往有所不同,在系學會成員集思廣益之下,首度舉辦嘗試以古典詩比賽,希望讓活動能更豐富多元。其中,古典詩、書法、朗誦三種項目,先後舉行公開競賽。

首先登場的,是11/19的古典詩創作競賽,由中文系陳鍾琇老師帶領系學會成員進行。鍾琇老師從事先準備好的題卡裡,抽出這次的題目〈夜市〉。

image001

題目一公布,參賽者立刻開始進行創作。瞧瞧每個人專注的樣子!

image003

 

image005

看到每位參賽者聚精會神地進行創作,也讓人從中感受到他們對古典詩的喜愛和熱忱。

image007

緊接而來的是11/28所舉行的書法比賽。在當天比賽裡,參賽者在報到後,馬上抽出不同的書法題目。

image009

選手們有三個小時的時間,可以靜下心來慢慢的展現自己最好的書寫狀態。

image011

看到每位同學這麼的專注的在寫自己的作品,是不是也看見他們身上所散發出的文藝氣息呢!

image013

最後,就是12/2的朗讀比賽登場了,臺下的參賽者們,努力調整各自最佳的狀態。

 

image015

各個選手的熱情,隨著其表情、肢體、聲音所發散,期待經過這一次的比賽,能讓各位同學對文學的認識更進一步。

image017

當天擔任評審的靜容老師與昱穎老師分別提醒大家,朗讀時應該注意正確咬字、斷句與抑揚頓挫,讓大家都收穫不少。

在這次的活動裡,除了同學的熱情參與,也感謝所有系上老師的大力支持,希望大家都能記住自己還有更大的空間可以進步,更期許下一次的藝文週能再來參與唷!

本次的比賽順利進行,最後的優勝者將獲得獎狀及獎金,於下列出名單。

藝文週得獎名單:
※文學創作類
《新詩》
第一名:中2A 呂欣恬
第二名:中2A 陳憲緯
第三名:中1A 廖家珍
佳作:中1A 吳靜婷
《古典詩》
第一名:中3A 蘇祥澤
第二名:中2A 黎佳洵
第三名:中4A 劉益誠
優選:中4A 姚騰傑、中3A劉柏宏
佳作:中3A 陳郁晴、中4A 牟之熒、中1A 陳沛彤
《小說》
第一名:從缺
第二名:中2A 陳姿惠
第三名:中3A 鄧士豪
佳作: 中2A 張孝德
※藝文週競賽類
《書法》
第一名:中3A 蘇祥澤
第二名:中4A 牟之熒
第三名:中3A陳郁晴
佳作:中4A曾彥淳
《朗讀》
第一名:中3A張雅媚
第二名:中3A劉柏宏
第三名:中1A林妗
優聲:中3A陳郁晴

撰文:中國文學系第十二屆系學會

攝影:中國文學系第十二屆系學會