09
Jan
2014

明道大學閱讀計畫暨圖書館週活動頒獎典禮

於2013年,在校長、副校長、行政主管及全校師生的熱烈推動及響應下,

<行動閱讀‧啟動幸福>第一階段系列活動,已展現豐碩成果。在1月9日這學期即將結束前,舉行了<明道大學閱讀計畫暨圖書館週系列活動>頒獎典禮。

閱讀計畫的實施是希望全校的教職員生一同感受閱讀的樂趣,藉由閱讀將知識與情感吸收內化進而分享,因此圖書館舉辦了「啟動閱讀幸福的時刻」徵文比賽、「借閱冊數排行榜」、「明道大學臉書推薦圖書大募集」和「電影讀書會」等活動。

image001

首先,由圖書館的林勤敏館長致詞,與讀者分享圖書館的閱讀計畫推動的方向與成果,並希望全校師生能多元閱讀、交流,創造一個充滿書香氣息的校園環境。

image003

image005

第一個頒獎活動是「啟動閱讀幸福的時刻」徵文比賽,參加的投稿作品每一篇都寫得文情並茂,所有的投稿作品都感受到讀者對於閱讀或是該本書籍的熱愛,特別邀請人文學院老師擔任評審,經歷不斷討論後選出了前6名的作品。

image007

image009

借閱冊數排行榜則統計2013年8月1日至12月31日,全校教職員生的借閱數量,這些同學在閱讀的興趣和求知的精神上都表現出超乎其他人的熱情,花了許多時間在找書、借書、看書,著實令人感佩。

image011

此外為了明道大學訊息能讓同學、校友和更多人看見,圖書館也舉辦了粉絲專頁按讚推薦書籍抽獎活動,並請同學推薦書籍讓彼此間能相互交流,閱讀的視野也能更加拓展。

(https://www.facebook.com/pages/%E6%98%8E%E9%81%93%E5%A4%A7%E5%AD%B8/170423166488605?ref=ts&fref=ts)

最後,由心得徵文比賽的得獎同學上台分享,這些同學都表現的十分大器,站在同學面前分享自己喜愛的書籍、對閱讀所得到的觀感,聽著聽著都由衷與他們的感想有了深刻的觸動與省思。

image013

資訊傳播學系 楊棟 同學

image015

數位設計學系 廖珺 同學

image017

資訊傳播學系 陳瑜 同學

image019

生物科技學系 秦英晨 同學

image021

感謝所有參與活動的讀者以及獲獎同學,圖書館將會繼續執行閱讀計畫,期待更多同學的參與,一起營造充滿書香氣息的閱讀校園環境。

攝影/撰文 圖書館