23
Jan
2014

恭賀新喜迎新春,餐旅年菜搶搶滾

過了跨年,緊接而來的是農曆新年,相信這時候很多家庭都在煩惱著,除夕夜的圍爐年菜該怎麼做、又該做些什麼了?現在開始不必再擔心了,年菜的問題就交給明道大學餐旅管理學系吧!

image001

年菜製作團隊更是有著最高的合作默契與技術還有優秀的指導老師曾文燦老師的指導古法製作,更讓年菜增添了充滿古早味的風味。

image002

今年推出了食來運轉富貴糕「道口燒雞米糕」和御品如意吉祥蹄「藥燉豬腳」兩樣產品。御品如意吉祥蹄結合了許多中藥材提煉湯頭,豬腳的處理也是經過許多手續製作而成的。藥燉豬腳利用中藥材燉煮,在冷冷的天裡替身體做做溫補囉!更神奇的是此產品冷熱皆可食用,冰涼Q感是另一種特殊風味唷。

image003

image004

食來運轉富貴糕更是遵循古法製作,利用荷葉包裝,蒸煮的過程中,能將荷葉的味道滲透進米飯內,使得米糕吃起來不單單只是米糕,更能吃出別有一番風味的清新感。

image005

image006

製作年菜真不是件容易的事情,成本的控管,食材的挑選,製作的流程,人員的安排,每個環節都是不容小覷的。看看大家在做前置備料,正所謂團結力量大,展現餐旅系認真、專業、負責的精神,短短的時間內便完成所有產品的備料。

image007

image008

image009

image010

從設計、製作到販售,在大家努力的推廣下,銷售的成績也是非常亮眼的。有些成品在外觀上或許未臻完美,但所有成品都充滿同學們的專注與愛心。這次的活動,讓我們感受到餐旅的龐大、餐旅的團結、餐旅的信念,即使過程是曲折,但那卻永遠澆不熄大家的熱情!

image011

image012

感謝曾文燦老師的幫忙,讓整個活動更加順利,有您細心的指導,大家對料理的觀念更加清楚,謝謝燦師!!!

image013

這次活動不僅提升我們的專業技能,更訓練我們溝通協調與團隊合作之精神。謝謝明道大學的師長同學們的熱烈支持,在預購期間便讓餐旅開了紅盤,謝謝大家的捧場,你們選擇了餐旅管理系系學會製作的年菜,等於對我們的肯定,我們不會讓大家失望的!明道大學餐旅管理學系祝各位新年快樂馬年行大運,除夕圍爐幸福團聚!

撰文:餐旅管理學系第12屆系學會

攝影:餐旅管理學系第12屆系學會