18
Feb
2014

大陸閩南師範大學參訪團蒞臨台灣明道大學 參訪花絮

2014年1月4日(星期六),閩南師範大學李順興副校長率參訪團一行5人蒞臨我校參訪交流,深感榮幸。當天明道大學陳世雄校長等師長接待歡迎

clip_image002

clip_image004

並於伯苓四樓會議室聽取國際事務處史乃鑑處長報告明道大學簡介及進行交流座談。隨後,李順興副校長提出了兩校共同培養研究生、學習和就業合作、特色課程開設、兩岸教師交流教學等建設性建議,會議結束雙方互贈紀念品,合影留念。

clip_image006

clip_image008

閩南師大師長此行來訪也想瞭解學生在明道的學習情況及生活環境,為此本校特別協助舉辦師生雙方座談會

clip_image010

通過面對面的交流與建議,詳細詢問閩台生在台生活、學習情況,並解答了閩台生提出的問題。李順興副校長勉勵同學發揮有利條件和優勢,好好珍惜在明道學習的機會。

clip_image011

座談結束後,史處長帶領一行參觀圖書館,由圖書館美智同仁做解說導覽

clip_image013

到了蠡澤湖,史處長開著太陽能船載著閩南師大師長環繞遊湖,途中李建輝處長還親自下去小試身手呢

clip_image015

clip_image017

閩南師範大學師長此次來校參訪,藉由兩校師長交流和學生座談及認識校園環境,感受到學生能在明道大學這麼棒的環境下學習生活深感欣慰,間接滿足學生的生活條件與學習成果。最後就在美麗的湖岸碼頭留下合影紀念。