20
Feb
2014

狂賀本校設計學院莊財福老師榮獲教育部102年「推動社會教育有功人士」之獎勵,堪稱明道之光。

彰化縣今年僅有五人獲獎,為本校創校以來第一位榮獲此獎項的教師,為本校爭光,堪稱明道之光。頒獎典禮於103年1月24日,由彰化縣政府教育處主辦,卓伯源縣長親自頒獎。卓縣長於頒獎時還勉勵莊老師:「阿福老師,你比周杰倫還要厲害也,很好喔!要繼續加油喔」。還勉勵莊財福老師,繼續為彰化地區與教育使命而努力。」

clip_image002clip_image004

clip_image006taipei

莊老師獲獎的重要事蹟包含:

(1)成立淨化人心音樂社:積極創作、傳播及推廣淨化社會人心之音樂作品。莊財福(博士)教授於2年前成立淨化人心音樂社,積極創作與推廣淨化社會人心之音樂作品,並響應教育部推動之「台灣有品運動」創作了品德教育五大歌曲。並獲得全國各縣市教育單位與品德教育網站廣為宣傳與推廣。

(2)加入彰化縣家長組織,積極推動品格教育思想,深獲彰化縣各國中小校長的肯定。

(3)邀請埤頭鄉學區國中小暨家長會共同推動「知恩、感恩、報恩」為核心精神之品格活動並創作品格教育CD,共同推動母親節幫媽媽穿襪子活動。

(4)籌辦幫爸爸穿好襪活動、幫媽媽穿好襪活動。並發行品格教育CD等。

image009

(5)並籌辦102年度彰化縣推動友善校園活動─品格教育歌曲歌唱比賽,全彰化縣共計34所國小參與本項活動,相當受到好評。媒體並評為全國第一次品格教育歌唱比賽。在品格教育與社會教育,貢獻相當多的心力。

image011

(6)邀請Up with People 來自全世界34國家的國際青年訪問埤頭鄉,並擔任英文翻譯&英文主持人。

image015

image013

P02-(1)

P02-(2)

(7)創作唐詩心唱音樂CD(五言絕句12首),全國首次以兼具流行音樂元素與古典音樂美學的譜曲方式,將詩詞文學與音樂美學結合,可提高學童文學素養、語文閱讀與音樂賞析能力之外,更可增加孩子們學習的樂趣。適用於校園之教學之外,更合適全家共同欣賞。增加親子互動同樂的機會。

image017

image019

new01

news02

P03

撰文、圖片: 莊財福老師/綠環境設計學系