27
Feb
2014

景觀系張源修主任、吳秉諭同學榮獲第一屆世界華人發明家爵士獎章等獎項

中華民國傑出發明家交流協會、中華海峽兩岸科技發明交流協會鑑於世界華人交流頻繁,尤其海峽兩岸科技發展的趨勢邁向經濟全球化、世界華人也日益受到重視,因此為獎勵從事研究發明創作者,特別選拔傑出發明人才頒授予『第一屆世界華人發明家爵士獎章、世界華人發明諾貝爾家獎、台灣十大傑出發明家』稱號,以資帶動研究創新風氣,促進世界產業科技發展,並擴大選拔並表彰優秀傑出科技發明人才,激發華人創新思維,以鼓勵知識發明。而本屆聯合授證表揚大會中華海峽兩岸科技發明交流協會於2014年2月25號於台北豪園大飯店舉行。

在500多位候選人中,明道大學景觀設計學系副教授兼系主任亦是建築師的張源修博士吳秉諭同學脫穎而出,張源修主任當選榮獲第一屆世界華人發明家爵士獎章、世界華人發明諾貝爾獎兩項獎項吳秉諭同學獲選為台灣十大傑出發明家,實屬不易。

張源修主任為『明道大學永續環境與建築研究室』之主持人,領導整個研究室團隊參與許多建築景觀設計競圖、學術研究與專利研發,吳秉諭同學也是該團隊成員的其中之一。明道大學陳世雄校長在百忙之中抽空參加表揚大會並表示肯定,也期許未來能更加精進與努力。

image001

立法院長王金平與中華海峽兩岸科技發明交流協會理事長田寶武發表致詞

image003

『第一屆世界華人發明家爵士獎章』授予本校景觀系張源修主任

image005

『世界華人發明諾貝爾獎』授予本校景觀系張源修主任

image007

中華科技大學校長田振榮博士頒發『台灣十大發明家獎』予本校景觀系大四生吳秉諭

image009

明道大學陳世雄校長與張源修主任合影

image011

明道大學校長陳世雄校長與張源修主任、吳秉諭同學合影

image013

授獎者合照

攝影、撰文/ 景觀系 顏雅莉小姐

資料來源: 中華民國傑出發明家交流協會、中華海峽兩岸科技發明交流協會,http://www.toiea.com.tw/award.htm