03
Mar
2014

食在好滋味~美食街、梅館變身

志強大樓地下室美食街合約到期,新廠商大頭榤美食坊經審查勝出進駐,利用短暫寒假期間重新裝潢及徹底進行清潔,以黑白色系增加空間明亮感,增設六台42吋液晶電視,思考走道動線重新擺放桌椅。

美食街包含瑞奇冷飲店、品禾小火鍋、大頭榤美食工坊、鍋貼王、媽媽香素食、龍師父、關東煮、特色餐車:麻辣鴨血、現切水果、壽司、蔥抓餅、燒烤、脆皮雞蛋糕等,由原先8個攤位現己增加到13個攤位,提供學生多元選擇,更要求廠商以少油、少調味料的方式料理,符合本校有機、健康訴求,希望全校師生用餐衛生安全有保障,「食」在健康又安心。

clip_image002 clip_image004

營業項目:

◎瑞奇冷飲店(全省加盟店):各式新鮮果汁、各式新鮮茶飲、冰砂、奶茶等。

clip_image006

◎品禾小火鍋二店(全省加盟店):小火鍋、意麵、雞絲麵、鍋燒麵、鍋燒飯。

clip_image008

◎大頭榤美食工坊二店(總店:明誠宿舍美食街):專業炒飯、異國料理【馬來西亞為主】。

clip_image010

◎鍋貼王:鍋貼、水餃、小籠包、酸辣湯

clip_image012

◎媽媽香素食(具《素食辦桌》能力):炒麵、便當、豆皮豆腐湯、藥膳當歸湯

clip_image014

◎龍師父(總店:溪州):牛排、簡餐、火雞肉飯

clip_image016

◎關東煮(原學生餐廳廚師):丼飯、魯肉飯、炒飯

clip_image018

◎特色餐車(夜市小吃):現切水果、燒烤、蔥抓餅、壽司、麻辣鴨血、脆皮雞蛋糕

clip_image020clip_image022

clip_image024clip_image026

clip_image028

clip_image030

寒梅二館大廳本學期進駐新廠商《甜蜜蜜》,場地雖小,為明顯市場區隔,主推新鮮水果及現打果汁,並推出每日特餐、簡餐,希望能提供師生另一種選擇外,也兼顧服務於寒梅大樓上課師生之功能。

clip_image032clip_image034

餐飲是全校師生在校園內每日要面對的問題,您會發現除基本嚴格的食安把關,越來越多元的選擇;當然也會發現同質性餐飲正在校園不同地點展開良性競爭。今年,在各餐飲甄選過程中,增加了學生自治會及學生議會代表的參與,期望明道校園匯集各面向思考,機能性能滿足全校師生的要求,用餐變成是一個愉悅的等待。

撰文:總務處 郭乙頡

攝影:總務處 郭乙頡