13
Mar
2014

日語翻譯與日語學習

活動名稱:日語翻譯與日語學習

時間:2014.03.12(三) 10:10~12:00

演講者:林憲宏 教授

主辦單位:應用日語系

為促進學生的日語能力的提昇並分享經驗之談,本系很榮幸由王綉線老師為我們邀請到長榮大學的林憲宏 教授演講「日語翻譯與日語學習」

image001

大學生該完成的五個人生目標

1. 人、多認識一些人

2. 事、學好一種外文

3. 時、練習行程規劃

4. 地、掌握身處的空間

5. 物、建立個人資產的觀念

image003

clip_image004

大學教育其實很著重學生們要發展獨立的思考能力。正因如此,無論在甚麼學科我們都不難去發現大家要做一些個人或小組的報告。子曰:「吾十有五而志於學,三十而立。」雖然大部分的大學生也未屆三十之齡。但來到了這年歲,準備投入社會,各位同學們也該是時候想想自己的人生目標了。

clip_image005

clip_image006

就讀日語系未來就業的出路大多都往翻譯發展或是當日文老師等,在未來的戰場上外文是必須的,無論是英文還是日文都是我們該具備的能力,經過這次的講座可以讓同學們對以後未來的規劃更加明確。

謝謝王綉線老師力邀教授到校,感謝林憲宏 教授為我們帶來如此生動活潑的演講令我們獲益良多 。