14
Mar
2014

中文系期初系大會

時間:2014年03月05日(三)18:30

地點:梅40A

活動名稱:中文系期初系大會

開學才進入第三週,中文系學會的活動就立刻歡喜登場,以便聯繫系上師生的情誼。首先舉辦的的是眾所期待的期初系大會,這次活動主要介紹102學年第二學期的活動,並且討論、修改系學會組織章程。

為了這次的議題討論,系學會幹部們各個卯足全力策劃、討論,積極宣傳活動,呼籲會員們務必出席會議。活動當天,可算是系上大動員,同學們參與踴躍,現場可說是熱鬧非常。

image001 image003

活動開始,首先由中文系的大家長–薛雅文主任致詞。主任鼓勵系上同學多參與系大會,以了解系學會為大家精心規劃的學期活動,如此方能達到舉辦活動乃用以聯繫情感的目的。除此之外,主任為轉出同學是否可以退費系費議題提到,系費是全體中文系學生的資產,當然每一位同學的聲音都要給予尊重,但是最後數否退費仍要以大家投票結果來決議此事。

image005 image007

其次,由系學會幹部林欣儀為師長、同學預告第二學期的活動項目及內容,希望大家能對活動有基本瞭解,更希望先將時間空下來,一起共襄盛舉;接著,則由系學會幹部王薇淳報告截至目前的收支狀況以及活動預算,讓大家都能瞭解目前的財務明細,也一同監督經費的流動。

image009 image011

緊接著,期初系大會活動的重頭戲—討論及修改系學會組織章程。由會長莊菀琪、副會長陳憲緯二人為大家講解修改章程的內容,系學會指導老師陳憲仁從旁補充說明修改組織章程的目的是為了讓法規更具體可行,此話說完與會的成員都能瞭解今天開會事由及章程條文提案。此刻,今天出席的中文系會員,開始進行投票,以決議「同意/不同意在系學會成員退學、休學、轉學之際,予以退費」的議題。

image013 image015

為求投票過程的公平、公正、公開,由議會代表吳孟庭同學負責監督開票,由系學會副會長陳憲緯唱票,系學會會長莊菀琪、系學會文書組長蔡妙敏計票,系學會執行秘書林欣儀持票箱。

image017 image019

image021

開票結果出爐:

同意(退費):共計17票;不同意(退費):共計42票;廢票:共計2張。

「不同意(退費)」過當日與會人數半數,此案決議維持舊章程條文辦理。同時,在系學會會員退學、休學、轉學之際,即喪失本系會員資格。並於原條文下加上「不予退費」字眼,今天決議事項日後接掌系學會的成員須依循辦理。這代表著系學會逐漸成長茁壯,一切的組織、制度更臻完備。

image023

在「中文系期初系大會」的尾聲,憲仁老師為此次活動獻上祝福,也在此話中畫下美好的句點。這次活動能夠圓滿落幕,謝謝參與的兵老師、靜容老師、昱穎老師、江明老師以及本系同學。

系學會自3月份起,各項精彩活動即將陸續展開,請大家拭目以待!

image025

image027

撰文:中國文學系第十二屆系學會

攝影:中國文學系第十二屆系學會