14
Mar
2014

海外教育學院廣電班在台成功舉辦攝影展

自3月3日,為期兩周的“臺灣印象攝影展”在臺灣明道大學圖書館正式展出。

clip_image002

舉辦這場展覽的是來自大陸閩南師範大學海外教育學院的廣電班學生,他們將在台學習生活所見到的點點滴滴都記錄到攝像機裏,用照片詮釋著他們看到的臺灣的每一個動人瞬間。

clip_image004

clip_image006

clip_image008

在當天的開幕式上,明道大學陳世雄校長、林佑祥副校長等貴賓出席了活動。

clip_image010

陳世雄校長還為開幕式做了精彩的致辭,他說到臺灣最美的風景是人,而我們每一個人都是那最美的一道風景。

clip_image012

clip_image014

隨後,在郭秋勳副校長的引領下,來自大陸福州外貿外語學院的參訪團也來到了展覽的現場。開幕式最後在廣電班張新興同學進行作品導覽後落下了帷幕。

clip_image016

clip_image018

值得一提的是,當地多家新聞媒體也到了現場進行了跟蹤報導。開幕式結束後,廣電班同學還受到了明道大學數位系郭致良主任的邀請,參加數位系的不久後將要舉辦的系展,郭致良主任希望有機會可以讓大家多瞭解陸生的風采。