18
Mar
2014

大陸紡織業經驗

日期:103.03.14(五)

時間:13:00~15:00

地點:良知堂

主題:大陸紡織業經驗

演講者:陳宥榤 助理教授/東峰紡織股份有限公司顧問

很高興我們這次邀請到了東峰紡織股份有限公司的陳宥榤助理教授來為我們分享這次的大陸紡織業經驗。

image001

首先,由我們產經系的盧主任為我們簡單介紹陳宥榤老師,而主任也告訴我們同學能去大陸實習也是要托陳老師的福,希望同學們能好好把握這次機會,不要讓機會從手中流走哦!

image003

原來陳老師平時也在我系上兼課,相信許多同學對陳老師是不陌生!我們很期待接下來陳老師為我們帶來的大陸紡織業經驗談呢!

image005

除了台上陳老師精彩演講之外,台下同學們也積極地勤作筆記呢!

image007

陳老師也不吝嗇地告訴我們紡織工序,我們才知道原來成衣要經過六道紡織工序才算是成品哦!

image009

此次演講裡,陳老師很用心地與我們分享為何要去大陸發展?其中除了台灣內部因素包含了:缺地、缺工、缺資金、缺市場、環保意識抬頭及、政府漠視等原因外,連國際環境因素也涵蓋在其中。

除了這些,陳老師也告訴我們台籍幹部的條件要求包含:敬業態度、獨當一面、領導與管理技巧、發現問題與解決問題能力、協調衝突及自我提升…等等多項要件,同學們是否有達到陳老師所列出的條件呢?若是有,那就恭喜你們將成為準台幹囉!

image011

在陳老師預留Q&A的時間裡,同學們都把握機會,踴躍舉手提出心中的疑問,而陳老師也很有耐心的一一替同學們解答,想必同學們這次的收穫不少哦!

image013

image015

最後,由產經系盧建旭主任為我們致贈感謝狀,感謝陳老師特地撥空前來為我們產經系的學生分享在大陸的紡織經驗,希望同學們能夠吸取老師所給的寶貴經驗哦!

image017

演講結束後,有許多同學紛紛到台前向陳老師詢問有關去大陸實習的事情呢!可見同學們懷抱著期待將來要去大陸體驗不同環境下的職場。

image019

攝影/撰文:產經系 陳思菁